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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte au citron meringuée

Les tartes au citron meringuée font toujours fureur, mais en fait soit on aime soit on déteste!Ben c'est pas si vrai, à force d'entrainements pour mon Cap Pâtissier j'ai testé et re-testé les tartes au citron meringuée.Je vous avoue à la base j'étais pas du tout fan!Et finalement j'ai trouvé la recette qui m'a totalement fait changé d'avis (c'est vendeur hein :p)Alors comme vous aviez l'air de vouloir la recette je vous la livre! :)Je vous promet qu'une fois mon diplôme passé je vous referai des recettes hors Cap mais la c'est la dernière ligne droite et je dois encore m'entrainer! ;)Allez à vos citrons! :pLa recette:Ingrédients pour un cercle de 22cm:  La pâte sucrée:         - 200g de farine         - 100g de beurre mou         - 80g de sucre glace         - 40g d'oeuf         - 1g de selLa crème citron:         - 120g de jus citron         - les zestes de deux citrons         - 165g de beurre         - 240g d'oeufs         - 225g de sucreLa meringue italienne:         - 70g de blanc d'oeufs         - 140g de sucre         - 49g d'eau         - quelques zestes de citronsPour la pâte sucrée.Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés),  le sucre et le sel.Ajoutez l'oeuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes à 2 heures.Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez un cercle à tarte de 22cm.Piquez le fond et faites cuire à blanc 20 min à 180°C.Réservez sur une grille.Pour la crème citron.Faites chauffer le citron avec les zestes et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs.Procédez comme une crème pâtissière, versez 1/3 du jus de citron dans l'appareil oeufs/sucre mélangez bien et reversez le tout dans la casserole.Faites épaissir la crème sur feu moyen.Une fois que la crème citron a épaissie, versez la dans votre fond de tarte.Réservez au frais.Pour la meringue italienne.Placez vos blancs d'oeufs dans la cuve de votre robot.Versez l'eau et le sucre dans une casserole, faites cuire afin d'obtenir un sirop.Une fois le sirop atteint 110°C, montez les blancs en neige.Lorsque le sirop arrive à 118°C, versez le dans les blancs (ils doivent avoir commencés à monter) tout doucement.Laissez foisonner votre meringue jusqu'à refroidissement. (environ 10 min)La meringue prête, pochez la et formez des vagues avec une douille Saint Honoré sur la tarte au citron.Passez la tarte meringuée sous le grill du four pour la colorer OU si vous avez la chance d'avoir un chalumeau (qui fonctionne) passez un coup de chalumeau sur la meringue c'est bien plus joli ;)Parsemez de quelques zestes de citron.?Je vous souhaite une bonne dégustation! ? Recette testée et approuvée par le blog 
 


 
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Cliquez ici pour écouter !!!Juan Morata et son orchestre - Dansons la sardaneDans les Pyrénées Orientales, un charmant village, Canet-en-Roussillon où j'ai ramassé de beaux citrons chez nos adorables voisins. Le citronnier des 4 saisons est un