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Recettes de cuisine: Rechercher

Petits pains au chocolat

"La" recette pour des matins réconfortant!Des petits pains au chocolat tout chauds qui embaument tout l'appartement d'une odeur terriblement agréable!Vous voyez ce que je veux dire? ;DPar chez moi on dit des petits pains au chocolat mais on retrouve dans d'autres régions le nom pains au chocolat, couque ou encore chocolatine (ce dernier me fait rire c'est tout mignon ^^)La recette est celle de Christophe Felder, car après en avoir essayé plusieurs c'est quand même celle ci que je préfère!Il faut juste s'armer de patience et c'est parti!Et sincèrement les petits déjeuner "homemade" y a pas mieux! La recette: Ingrédients pour 18 pièces:La pâte levée feuilletée:           - 350g de farine T55          - 150g de farine T45          - 60g de sucre en poudre          - 10g de poudre de lait          - 12g de sel          - 100g de beurre ramolli          - 25g de levure fraîche          - 230ml d'eau froide          - 250g de beurre de tourage          - 36 barres de chocolat          - 1 oeuf pour la dorureVersez les deux farines, le sucre, la poudre de lait, le sel, le beurre ramolli et la levure fraîche dans la cuve du batteur. (pour la levure il faut l'émietter, et il ne faut pas qu'elle soit en contact direct et prolongé avec le sel et le sucre)Faites tourner le batteur avec le crochet.Ajoutez l'eau progressivement.Laissez pétrir 6 minutes.La pâte doit être bien élastique et homogène, elle doit se décoller des bord de la cuve.Donnez à la pâte une forme rectangulaire et filmez la. Laissez pointer 2h au frais.Prenez la pâte et étalez la sur votre plan de travail fariné.Étalez le beurre froid afin qu'il ait la moitié de la taille de la pâte.Posez le beurre sur la moitié inférieure de la pâte.Recouvrez le beurre avec la pâte restante. (le beurre doit être totalement recouvert)Tournez la pâte d'un quart de tour de manière à avoir la fermeture sur le côté droit, puis étalez la pâte au rouleau afin de l'allonger toujours en travaillant dans la longueur.Prenez la partie inférieure à la main et repliez-la aux deux tiers de la pâte.Repliez la partie supérieure afin qu'elle touche la partie précédemment pliée.Pliez ensuite le rectangle obtenu en deux sur lui même. (c'est un double tour)Filmez et placez au frais pendant 30 minutes.Tournez la pâte d'un quart de tour afin d'avoir la pliure sur le côté droit.Étalez la pâte au rouleau dans la longueur.Pliez un tiers de la pâte puis le tiers restant afin d'obtenir 3 épaisseurs de pâte. (c'est un tour simple)Filmez et placez au frais pendant 30 minutes.Abaissez votre pâte pour détailler les petits pains au chocolat.Elle doit mesurer 30*72cm.Détaillez des rectangles de 15*8cm.Prenez un rectangle de pâte, déposez 1 barre de chocolat à 1,5cm du bord.Repliez la pâte sur la barre de chocolat et placez une seconde barre de chocolat. Continuez d roulez sans écraser. Finissez de rouler le petit pain au chocolat en prenant soin que la fermeture soit bien en dessous.Renouvelez l'opération pour chaque rectangles.Placez-les sur une plaque de cuisson graissée.Dorez une première fois à l'oeuf entier.Laissez pousser à température ambiante pendant 2h.Une fois qu'ils ont doublés de volume préchauffez le four à 180°C.Dorez une seconde fois et enfournez pendant 20 minutes à chaleur tournante.? A très bientôt! ?
 


 
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