Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vatrouchka ,Gâteau russe au fromage blanc et aux raisins

Voilà mon premier billet avec une recette russe , je teste le fameux gâteau au fromage blanc et aux raisins secs . Nous avions testé , cette fois -ci c'est la russe . La recette testée (merci Oxana pour tes conseils ) ne comporte pas de pâte , elle est parfumée avec des raisins secs .C'est très bon mais assez dense mais en toute honnête c'est aussi ce que nous aimons dans les desserts au fromage blanc !!Après la recette je vous propose des photos du Moscow International Festival "Circle of light " 2014 , nous sommes allés le voir sur le Bolchoï , c'est génial de voir de quelle façon les images projetées changent complètement l'allure de ce bâtiment , nous avons adoré … En plus hier soir il faisait très doux , c'était un plaisir d'être dehors et de profiter de ce spectacle . pour 4 personnes :(moule à charnière de 18 cm de diamètre et 8 cm haut )500 gr de fromage blanc à 20 % égoutté (type faisselle )5 cuil à soupe de crème fraîche 30 % de MG3 cuil de sucre en poudre2 cuil à soupe de semoule de blé dur50 gr de raisins secs15 gr de beurre3 oeufsPréchauffez le four à 180°C .Dans un bol faites gonfler les raisins secs dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.Dans un autre bol versez la semoule de blé , ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraîche , mélangez et laissez gonfler pendant 30 minutes.Dans un saladier versez le fromage blanc , ajoutez les oeufs , la semoule gonflée dans la crème , le 2 autres cuillères de crème fraiche , le sucre , le sucre vanillé et  mélangez à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir un mélange lisse . Egouttez les raisins secs , ajoutez les au mélange .Beurrez un moule à charnière ,saupoudrez d'une cuillère à soupe de semoule, retirez l'excédent. Versez la préparation dans le moule , lissez la surface et faites cuire 35 à 40 minutes, laissez refroidir dans le four avant de le mettre au frais une nuit .  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Jasmine Cuisine: Vatrouchka - tarte russe au fromage, au miel et au pavot

En l'honneur de mon souper thématique russe, je voulais préparer un dessert simple mais goûteux.
 


 

Gâteau au fromage blanc ... vatrouchka ... sernik ! - Les bonnes recettes de Julie

Autant d'appellations pour ce gâteau au fromage blanc ! En Allemagne, en Pologne, ce dessert est un classique des cuisinières ! J'en
 


 

Blinchiki russe au fromage blanc et aux raisins pour la chandeleur , Russian blinchiki with farmer cottage

A la maison pas besoin de Chandeleur pour manger des crêpes salées ou sucrées , nous en mangeons assez régulièrement . Depuis que nous sommes en Russie j'explore les spécialités russes à base de crêpes car elles occupent une place importante dans leur alimentation . Elles peuvent être épaisses comme les  , plus fines comme les "" au saumon fumé mais aussi comme aujourd'hui pliées et fourrées au fromage blanc accompagnées d'une sauce aux cerises ou soit au
 


 

Paskha, gâteau de Pâques Russe au fromage blanc - Passion culinaire by Minouchka

Avec l'approche de Pâques, les recettes ne manquent pas et fleurissent toutes chocolatées, briochées, à base d'agneau, de lapin...
 


 

Gâteau au fromage blanc, noix, raisins, figues et quetsches - Mes Envies et Délices

J’ai eu l’idée de faire un dessert automnal avec des quetsches. Evidemment, et vu le parfum de ce fromage, vous pouvez remplacer les quetsches par des figues, du raisin ou même des pommes. Je me suis une fois de plus inspirée du magazine allemand
 


 

Gâteau léger amande et fromage blanc - Desserts, fromage blanc, recettes sucrées par Cahier de gourmandises - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Gâteau léger amande et fromage blanc par Cahier de gourmandises sur Hum-Miam - Bon
 


 

Pot de fromage blanc rhum raisins | CVOUSLECHEF – Le Blog Pot de fromage blanc rhum raisins | CVOUSLECHEF – Le Blog

Un dessert simplissime inattendu qui a chaque fois son succès!! Ingrédients : 600g de fromage blanc fermier 2 cuil à soupe de bon rhum ambré 4 cuil à soupe de sucre en poudre 1 grappe de raisins (type chasselas blanc ou raisins roses sans pépin) Préparation : Dans une jatte mélanger le fromage blanc,
 


 

Brioche au fromage blanc et raisins secs - La cuisine de Rolly

Merci maman pour cette belle brioche !! Pour 8 : 80ml lait tiède 300g farine 50g fromage blanc 2 jaunes d'oeufs 1cc levure instantannée 1cc sel 20g beurre 2cs sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g raisins secs réhydratés dans du thé ou du rhum Dans la
 


 

Flan au fromage blanc et aux raisins - Recettes de cuisine Française

Recette Flan au fromage blanc et aux raisins, Mettez le fromage blanc dans une passoire et laissez-le s'égoutter. Lavez le citron et râpez le zeste finement. Mettez les raisins dans une casserole, ajoutez le rhum et quatre cuillères à
 


 

Tarte Alsacienne au fromage blanc et pommes raisins - LA CUISINE DE NELLY

En ce moment j'aime bien faire de nouvelles recettes avec les ingrédients que j'ai au frigo. J'ai un pot de fromage de blanc, il me reste