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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte croustillante ganache chocolat sans crème au lait de coco

J'ai réalisé cette petite merveille de gourmandise en repenant deux recettes :1/ pour la pâte j'ai repris la super recette , je reconnais il faut des ingrédients techniques mais cela vaut vraiment la peine2/ pour la crème celle de  , car sa texture est vraiment très agréable Le mélange des 2 me permet de réaliser une super tarte au chocolat , légère et croustillante à la fois Sablé noix de coco croustillant  :recette pour 2 fonds de tarte de 25 cm de diamètre partie A :165 gr de farine85 gr d poudre de noisettes75 gr de sucre semoule3 gr de levure chimique135 gr de beurre40  gr de jaunes d'oeufs3 gr de selMélangez tous les ingrédients , Laissez au frais 30 minutes puis étalez très finement . Préchauffez le four à 160 °C,faites cuire environ 20 à 25 minutes pour que le sablé soit doré . Laissez refroidir et cassez le sablé en miettes ,réservez.partie B :20  gr de noix de coco20  gr de praliné feuillantine20 gr de riz soufflé (j'ai mis des Corn flakes)100  gr de chocolat ivoire Varlopé50 gr de praliné amande Faites fondre le chocolat ivoire à 30 °C, ajoutez tous les ingrédients , ainsi que le sablé réduit en miettes . Mélangez bien et  dressez dans un cercle à pâtisseri , tassez bien avec le dos d'une cuillère à café.entreposez au frais 1 heure pour la ganache au lait de coco et  au chocolat noir 200 gr de chocolat 25 cl de lait de coco Faites fondre le chocolat au micro ondes .Ajoutez le lait de coco, mélangez. Versez dans un saladier , recouvrez d'un film plastique au contact , entreposez au frais pendant 2 heures minimum . Transvasez la ganache dans une poche à douille . Dressez la ganache sur le fond de tarte .pour la décoration :framboises fraîchescopeaux de mois de cococacao Faites colorer les copeaux dans une poêle en surveillant la cuisson , laissez les refroidir , disposez sur la tarte avec les framboises . Saupoudrez de cacao.
 


 
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