Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Oladi , crêpes russes très moelleuses

C'est la première spécialité russe que nous avons découvert lors de notre voyage de reconnaissance en juin. Ces petites crêpes épaisses (mais très moelleuses ) étaient proposées sur le buffet du petit déjeuner de notre hôtel . La texture est plus aérienne que les pancakes , c'est très bon , nous les apprécions en version sucrée , avec du miel , des fruits rouges (surgelés ou de saison ) de la confiture , du sucre glace ... je suis certaine que vous trouverez ce qu'il faut pour les accompagner . Elles sont réalisées avec du kéfir, lait fermenté mais vous pouvez les tester avec du lait classique si vous n'en trouvez pas .Je vous propose de retrouver d'autres recettes dans le même esprit :pour une vingtaine de crêpes :0, 4 litre de Kefir (?????? )200 gr de farine de blé4 gr de levure chimique3 cuil à soupe de sucre en poudre1/4 cuil à café de selde l'huile pour la cuissonDans un saladier mélangez le lait fermenté et l'oeuf, ajoutez le sucre en poudre et le sel. Dans un autre saladier mélangez la levure chimique, la farine , versez la progressivement dans le premier saladier et remuez pour obtenir une pâte homogène .Laissez reposer 30 minutes .Faites chauffer une poêle versez 2/3 cuillères à soupe d'huile (il y a des recettes d'oladi où elles sont cuites quasiment comme des beignets dans plus d'huile , je trouve cela un peu trop gras je préfère après mes essais réduire la quantité d'huile pour la cuisson ) .Quand l'huile est bien chaude , déposez une cuillère à soupe de pâte dans la poêle , faites cuire 3/4 minutes de chaque côté . Selon la taille de votre poêle vous pouvez mettre 3 à 4 crêpes à cuire en même temps .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Oladi, crêpes russes

Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food, une édition spéciale puisqu'il s'agit de l'édition des 2 ans d'existence de la Bataille Food.Et pour cette édition, qui mieux que sa créatrice aurait pu nous donner le nouveau thème ?Sa créatrice, c'est, et le thème c'est :"".La contrainte était de piocher dans les thèmes précédents.Comme d'habitude, quand il y a des contraintes; je les ai un peu zappées...ou remodelées...Du coup, plus rien à voir avec
 


 

Syrniki (crêpes russes) - Céci-bon

Nadia du blog Bienvenu chez Nadia nous propose un concours ayant pour thème le petit déjeuner ou le goûter autour du monde.
 


 

Crêpes russes farcies au fromage blanc

La pâte à crêpes:Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le
 


 

Crêpes moelleuses

 J'aime essayer à l'occasion de nouvelles recettes de crêpes... Chez moi mes grands préfèrent les crêpes plus fines et moi ce sont les moelleuses.  Cette recette a permis de rallier les deux camps, elles ont eu une note de 10 sur 10.300 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage75 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte1 ml (1/4 c. à thé) de sel1 oeuf425 ml (1 3/4 tasse) de lait 1 %15 ml
 


 

des ecorces d'oranges trés moelleuses... - La cuisine de la Coquette

voilà des écorces d'oranges pas comme les autres celle ci sont trés moelleuses et elles ont le goût des agrumes bien prononcés . c'est une recette que ma mère fait a chaque saison des oranges ou bien citron c'est encore plus bon . bon je vous donne
 


 

Crêpes moelleuses au babeurre

Avec babeurre ou sans (avouez que ça donne quand même un côté hyper moelleux le babeurre) ses petites crêpes légèrement gonflées font le bonheur de mes 3 enfants 1 fois par semaine depuis pratiquement 1 an. Je sais, il y a certainement une tonne d'autres délicieuses recettes, mais c'est celle-ci qu'ils me demandent sans cesse...et même pas avec du sirop d'érable pour leur part, du Nutella point final!! ;-) Je n'achète jamais de babeurre, car je serais prise avec
 


 

Crêpes légères et moelleuses

Une recette pour réaliser des crêpes légères et ultra moelleuses au bon gout du beurre et parfumée à la vanille, L’ajout de l’eau froide, c'est le
 


 

Crêpes moelleuses - Mes petits choux

Bonjour, Allez, maintenant, il faut que je positive et que je ne regarde pas derrière moi mais plutôt devant ! =) J’ai fait hier pour mon goûter des petites crêpes qui me tenté depuis longtemps sur le blog de Mathilde . Cette dernière n’avait pas
 


 

Crèpes moelleuses au lait fermenté

Bonjour à tous! Comment allez-vous? Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple mais délicieuse, une pate a crèpes un peu spéciale car on y incorpore du lait fermenté ( lben, lait ribot...) . On obtient alors des bonnes crèpes bien
 


 

Crêpes moelleuses au poulet et à la crème

Bonsoir, pour le dîner je nous ai confectionné des crêpes moelleuses farcies au poulet façon" Bourak". *Ingrédients: ---Pâte à crêpes : - 3 oeufs - 1/2 l de lait - 250 gr de farine - 1 cas de beurre fondu -1 pincée de sucre - 1 bonne pincée de sel -