Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Merveilleux chantilly , chocolat noir ou comment se régaler avec un dessert tout simple ...

A l'idée d'un petit tour à Lille et d'un crochet par la boutique du merveilleux de Fred , j'ai eu envie de faire des merveilleux à la maison . Il y a différentes versions : il y a plusieurs années , ce dessert était constitué très souvent d'une meringue et d'une crème au beurre . Maintenant il est proposé dans une version plus légère , soit avec de la chantilly nature, soit au chocolat (ou mousse au chocolat ) pour les variantes le plus classiques ensuite il se décline au spéculoos , chocolat blanc … J'ai fait une version chantilly toute simple légèrement parfumée avec de l'eau de fleur d'oranger  , pour la meringue bien que j'ai déjà des recettes sur mon blog ( ) , j'ai essayé celle de .pour 6 personnes :la meringue 2 blancs 125 gr de sucre en poudre3 gouttes de citron Versez les blancs dans le bol du robot ,ajoutez les gouttes de citron . Montez les blancs à vitesse faible puis augmentez progressivement quand ils commencent à mousser et s'opacifier ajoutez le sucre en une seule fois .Laissez les blancs monter pendant 4 à 5 minutes pour que la meringue soit brillante et lisse .Préchauffez le four à 90°C .Transvasez la meringue dans une poche à douille avec une douille lisse , sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé formez des cercles de 8 cm de diamètre .Faites cuire 1 heure à 90°C puis 1 heure à 85 °C. Laissez les refroidir sur une grille (vous pouvez tout à fait les réaliser plusieurs jours à l'avance )pour la crème chantilly25 cl de crème fraîche épiasse250 gr  de mascarpone 70  gr de sucre glace1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger Montez la crème en chantilly avec le sucre glace pour qu'elle soit bien ferme . Fouettez le mascarpone pour le rendre plus souple, ajoutez l'eau de fleur d'oranger  . Incorporez le délicatement à la chantilly .montage copeaux de chocolat noir (environ 150 gr de chocolat râpé )Recouvrez à l'aide d'une spatule  un premier disque de meringue avec la crème  crème chantilly , déposez délicatement un deuxième disque de meringue en appuyant légèrement . Déposez un peu de crème sur le deuxième disque de meringue, recouvrez les bords et égalisez avec la spatule .Versez les copeaux de chocolat dans une assiette creuse , roulez rapidement les merveilleux dans les copeaux pour les recouvrir .Réservez les au frais , ils ne peuvent pas se préparer très en avance , maximum 4 heures .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


comment les régaler tout l 'été? il faut ruser d'astuce car - la cuisine d'ansophil

le début des vacances scolaires nous oblige à nous organiser entre activités sportives pour les occuper, ludiques pour les amuser
 


 

La dessication ou comment se régaler de fruits secs maison tout l'hiver ! - SAVEUR PASSION

J'en avais déjà touché deux mot dans de précédents billets mais Kashyle me l'avait redemandé pour les figues et Ptit bouchon aussi il y a peu... Alors voici un billet sur la dessication des fruits , qui vous permettra de déguster des fruits secs
 


 

Charlotte aux deux chocolats ( chocolat noir pâtissier et chocolat amandes entières) avec une mousse chantilly à la vanille de bourbon et chocolat . - Les Gourmandises de Bénédicte

Bonjour , aujourd'hui je vous propose une des 5 charlottes que j'ai réalisé cette fin de semaine . Celle ci aux deux chocolats , du chocolat noir pâtissier que vous trouver ici : http://www.altereco.com/produits/2.Chocolat/21.Chocolat-Noir-Dessert
 


 

La cuisine a didine - Comment se regaler tout en respectant l'équilibre alimentaire et surveiller son poids! Plaisirs et succés garantis.

Comment se regaler tout en respectant l'équilibre alimentaire et surveiller son poids! Plaisirs et succés
 


 

Un merveilleux dessert, le merveilleux ! – Crokmou - Blog culinaire

La photographie de ce merveilleux dessert avait fait des heureux(ses) il y a quelques jours, laissez moi vous tenter avec une recette toute simple
 


 
 

comment les régaler tout l 'été? il faut ruser d'astuce car

le début des vacances scolaires nous oblige à nous organiser entre activités sportives pour les occuper, ludiques pour les amuser et culinaires pour les régaler..il faut donc dans le temps qui nous reste (court parfois) redoubler d'ingéniosité et surtout d'ingrédients magiques pour embellir une tomate mozzarella (pas trop difficile), sublimer une ratatouille (déjà plus dur quoique....), allécher avec une glace maison (trop facile !).....cette semaine c'était cookies (encore me
 


 

Mini merveilleux caramel beurre salé ou chocolat - La Fée Chantilly

Les merveilleux ce sont vraiment mes pâtisseries préférées mais quand ils sont bien faits et légers comme ceux de Aux merveilleux à
 


 

Merveilleux au chocolat, meringue & crème chantilly - les délices d'ellena

Aujourd'hui je vous propose la recette du merveilleux réalisée par mon homme .Je peux vous dire qu'on s'est régaler! Ils sont à tomber !!!