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Recettes de cuisine: Rechercher

Khachapuri géorgien , une délicieuse spécialité au fromage et une ballade dans le quartier de l' Arbat

Le khachapuri , vous connaissez ? c'est une spécialité Géorgienne que l'on trouve dans beaucoup de restaurants à Moscou. C'est un pur délice, c'est une pâte levée roulée en forme de bateau avec du fromage fondu et un oeuf. A la sortie du four le fromage file , la pâte est super moelleuse , c'est un régal , essayez le vous me direz ...Je vous propose à la fin de mon billet d'aller faire un petit tour dans un très joli quartier de Moscou appelé "Arbat " , une rue piétonne où l'on trouve des statues de bronze mais aussi des artistes qui proposent des peintures , des caricatures , où nous avons aimé nous promener ...pour 3 "khachapuri":400 gr de farine de blé110 ml de lait160 ml d'eau1 paquet de levure de boulanger sèche1 cuil à café de sel1 cuil à café de sucre en poudre2 cuil à soupe d'huile de tournesol300 à 350 gr de fromage de vache "suluguni "photos ci dessous pour les moscovites  ( à remplacer par des fromages type scamorza,ou mozzarella )3 oeufsDans le bol du robot, versez la farine, le sel, le sucre, la levure, l'huile, mélangez. Faites tiédir le lait et l'eau, ajoutez dans le mélangez et pétrissez pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une pâte lisse . Laissez gonfler pendant 1h30 dans un endroit à température ambiante .Râpez les 2 fromages dans un saladier, mélangez les.Lorsque la pâte est bien gonflée, déposez la sur un plan de travail fariné. Coupez la pâte en 3. Etalez au rouleau pour obtenir 3 disques d'environ 20 cm de diamètre. Répartissez le fromage dans les 3 pâtes(en laissant un bord de 1 à 2 cm). Roulez  les bords en les torsadant  (comme sur la photo ) d'un côté puis l'autre , vous pouvez recouvrir de la pâte comportant du fromage , pour obtenir une forme allongée comme un bateau. Pincez les pointes en les torsadant. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Laissez reposer 30 minutes.Préchauffez le four à 200 °C. Enfournez les khachapuri pour 20 minutes. Sortez les du four, cassez un oeuf au centre de chaque khachapuri. Remettez au four 5/7 minutes pour que le blanc de l'ouef soit cuit (la recette préconise d'ajouter un morceau de beurre à la sortie du four mais j'avais trouvé au restaurant que cela faisait un peu trop avec le fromage )Le vieil Arbat est un quartier très sympathique , les maisons sont colorées avec une très jolie architecture. C'est assez touristique , on y retrouve des vendeurs de peintures , on peut tout à fait se faire réaliser une caricature dans la rue , c'est très convivial . Il y a aussi de très jolies statues, comme celle des Pouchkine (ci dessous). Mur de dessins dédié au chanteur Victor Tsoï décédé en 1990 .  A gauche , le ministère des Affaires étrangères qui compte parmi "les 7 soeurs de Staline ": 7 gratte-ciel géants construits à partir de 1947 en l'honneur du 800eme anniversaire de Moscou car d'après Staline la capitale russe souffrait d'un retard dans la construction de gratte-ciel par rapport aux Etats Unis.
 


 
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