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Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet braisé au vin blanc et à la panchetta

Improvisation ce midi et c'était vraiment très bon, une  recette à refaire, je vous la recommande, je l'ai accompagnée d'une purée de pommes de terre et brocoli et d'une salade d'endives et d'épinards.4 portions1 beau poulet coupé en 8 morceaux (les ailes et le dos on les garde pour un bouillon et on coupe le reste pour avoir 8 morceaux) sans peauhuile8 gousses d'ail tranchées1 grosse échalote française hachéeenviron 22 petits cubes de panchetta1 tasse (250ml) de vin blanc2 tasses (500ml) de bouillon de poulet1 pincée de thym séché1 pincée de basilic séché2 poivrons orange en gros cubes8 champignons tranchés grosfarinesel et poivrepersil hachéEnrober le poulet de farine.Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire dorer le poulet puis le déposer dans une rôtissoire.Dans la poêle enlever un peu d'huile et ajouter la panchetta, faire revenir 1 minute et ajouter les champignons, poivrons, faire revenir jusqu'à ce que les champignons commencent à dorer légèrement.Ajouter le sel, poivre, thym, basilic, déglacer avec le vin, laisser évaporer juste un peu puis ajouter le bouillon, mélanger et verser sur le poulet, couvrir hermétiquement et mettre au four préchauffé à 325F (160C.) pendant 1h30. Au service, mettre un peu de persil.Si vous aimez les sauce épaisse, épaissir avec un peu de maïzéna mélanger avec du bouillon ou avec un beurre manié, moi je ne l'ai pas fait.
 


 
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