Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crumble aux quetsches et aux amandes

Un crumble c'est un dessert  familial qui plaît toujours , c'est en plus très facile et rapide à faire , il ne demande pas d'ingrédients très spécifiques alors avec tous ces avantages ,vous comprendrez qu'il s'invite souvent à notre table . C'est aussi une très bonne façon de profiter des délicieuses prunes de cet automne .J'aime bien ajouter des fruits secs : amandes ,noisettes , noix dans la pâte ou sinon réaliser la pâteavec des flocons d'avoine ,comme cepour 4 crumbles individuels ou un plat de taille moyennepâte à crumble : 70 gr de sucre de canne70 gr de beurre froid85 gr de farine700  gr de quetsches1 sachet de sucre vanillé40 gr d'amandes effiléesPréchauffez votre four à 180 °C.Passez les prunes sous un filet d'eau , retirez le noyau et coupez les en 2 ou 4 selon la taille de votre plat dans lequel vous les déposerez . Saupoudrez avec le sucre vanillé. Dans un saladier versez les ingrédients de la pâte à crumble : le beurre coupé en petits cubes/le sucre et la farine . Incorporez le beurre du bout des doigts pour faire de la pâte un gros sable . Répartissez la pâte sur les fruits , ajoutez les amandes et faites cuire 20 minutes pour qu'ils soient légèrement dorés .Pour un dessert plus gourmand vous pouvez ajouter une boule de glace vanille ou de la crème ...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau quetsches-noisettes ou quetsches-amandes - le blog culinaire pause-nature

Après les mirabelles... les quetsches que j'ai récolté dans mon jardin en grande quantité aussi! Ce gâteau était tellement moelleux et délicieux que j'en ai fait 2 versions. Une aux noisettes et une aux amandes. A vous de choisir!!! Vous trouverez
 


 

Tarte Aux Quetsches Sur Lit d'Amandes Du Chocolat au Curry: Tarte Aux Quetsches Sur Lit d'Amandes

Délicieusement gourmande J'adore !! Belle soirée Sûrement la dernière de la saison.....bonne
 


 
 

Crumble aux quetsches

Mon quetschier a été généreux a l'automne dernier, il m'en reste encore au congélateur et on se régale avec des tartes, compotes et crumble, avec les fruits du jardin quel plaisir. il vous faut : 1 kg de quetsches pour la pâte à crumble : 60 grs de
 


 

Crumble aux quetsches.

En ouvrant mon congélateur je suis tombée sur un sachet contenant des quetsches. Soudain j'ai eu une envie irrésistible d'en manger.Crumble aux quetsches.150g de farine - 150g de beurre mou - 100g de cassonade - cannelle - quetsches.Mélanger à la main la farine, le beurre, la cassonade et la cannelle.Disposer le crumble dans un plat beurré en l'émiettant.Poser les quetsches sur le crumble.Saupoudrer de cannelle et de cassonade.Enfourner à 200° environ
 


 

Crumble aux quetsches et aux pommes

Préchauffez votre four à 180 °C.Lavez les quetsches et dénoyautez-les. Faites-les
 


 

Crumble aux quetsches | Chocobionies

Ingrédients : 350 g de farine 1/2 sachet levure chimique 150 g de sucre semoule 1 sachet sucre
 


 

Crumble aux quetsches • La cuisine de Déborah

Crumble aux quetsches, des quetsches et une pointe de cannelle pour un délicieux crumble à déguster
 


 

Crumble aux quetsches et mirabelles - 100 % Végétal

Marie Laforêt Photographe et auteure culinaire spécialiste de la cuisine vegan, je vous propose sur
 


 

crumble aux quetsches et spéculoos - Kro en cuisine

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette de crumble, j'aime bien faire des crumbles salés ou sucrés c'est vite