Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Coings pochés au sirop aux épices

Quand la saison arrive, j'ai beaucoup à ne pas acheter des coings , j'adore le parfum quand ces fruits   cuisent et que je fais de  la gelée ou de la pâte de coings ... Vous pouvez d'ailleurs retrouver plusieurs recettes réalisées les années précédentes :Mais cette année, j'ai eu envie de les déguster différemment en le pochant dans un sirop aux épices, c'est très facile, le plus contraignant reste toujours de les éplucher car la peau de ces fruits est assez épaisse .J'ai pris ma recette chez, j'ai préféré parfumer le sirop à la cannelle et à la badiane. Aujourd'hui, je vous propose de les consommer au petit déjeuner avec du pour faire le plein d'énergie , d'autres recettes pour utiliser les coings  suivront ...pour 6/ 8 personnes :2 kg de coings1 bâton de cannelle 2 étoiles de badiane2 litres d'eau 160 gr de sucre de canne Épluchez les coings (si besoin frottez les avec un torchon au préalable pour enlever le duvet) et coupez les en 4 , retirez les pépins .Dans une grande cocotte , versez le sucre , les épices , ajoutez l'eau et portez à ébullition . Ajoutez les fruits , couvrez et laissez frémir entre 2h30 à 3h pour que les fruits aient une jolie couleur orangée . Laissez refroidir avant de les déguster , conservez les au frais.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les coings pochés au sirop de vanille de François Perret

Ne finissez pas la saisondes coings sans faire chez vous cette simplissime recette du chef pâtissierFrançois Perret(Shangri-La, Paris) !Pourquoi ? Outre le fait d'être très simple à réaliser, elle est délicieuse et pourra être la base de multiples desserts ou association sucré-salé. A vous de marier sans complexe ces coings avec de la crème fouettée, une généreuse pannacotta, un simple yaourt de qualité, un beau magret de canard
 


 

Coings pochés au vin blanc et aux épices

Coupez la base de coins et pelez-les. Coupez-les en deux, retirez le cœur à l’aide
 


 

Coings pochés au vin et aux épices - Les Délices de Mimm

C’est la saison des coings, one peut en faire une gelée (recette ici) ou en faire un délicieux dessert : des coings pochés dans du vin
 


 

La Cuisine du Corti: Pancakes aux coings et sirop de coings à la fleur d'oranger

Rhooo Réglisse, tu sais que je les aime ! Fais-tu les livraisons en moins de 12 h ? Si oui, je te
 


 

Coings pochés, sabayon au muscat

Préparer le sirop :Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau additionnée
 


 

Jasmine Cuisine: Crème aux coings pochés

Crème aux coings Préparation : Coings pochées Préchauffer le four à 325 F (160 C). Bien laver les
 


 

Coings pochés à la vanille Recette - Chocolate & Zucchini en VF

Avez-vous eu, quand vous étiez petit, un de ces bouquins scratch ‘n sniff, dont on pouvait gratter
 


 

Gâteau renversé aux coings pochés à la vanille - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Coings pochés & panés aux spéculoos...IG bas (Battle Food #13) - Délices Cookie's

En ce moment, je cours tout le temps, aussi bien au travail que dans ma vie personnelle. Il suffit qu'un imprévu s'incruste ici et là,
 


 

Les Coings, Part I -Gelée de Coings aux Epices- - En toute gourmandise

Parce ce que je suis très, très gentille et que j'ai des amies encore plus gentilles, je bénéficie de la production de