Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cheesecake à la ricotta et au lemon curd pour fêter la sortie du e-book Galbani :adoptez la ricotta attitude

Avant l'été, j'ai réalisé cette recette pour la ricotta de Galbani, pas très difficile pour moi de faire une recette à base de ricotta  car j'adore ce produit , j'en ai toujours un pot dans mon frigidaire ,je trouve vraiment que c'est un aliment indispensable dans ma cuisine , dans des sauces , des gâteaux , sur des tartines … Cette fois ci je la décline en version cheesecake ? bien évidement la texture est un peu plus ferme qu'avec du cream cheese mais associée au lemon curd cela en fait un dessert bien agréable .Vous pouvez retrouver cette recette dans le ebook Galbani spécial ricotta en cliquant sur  . D'ailleurs vous reconnaîtrez d'autres recettes venant de mon blog … je vous souhaite une bonne lecture .pour 8 personnes (dans un moule à charnière de 25 cm de diamètre )Pour le cheesecake: 200 gr de gateaux type petits beurres60 gr de beurre fonduLe zeste d'un citron bio1 kg de ricotta2 citrons bio4 oeufs170 gr de lemon curd70 gr de sucre en poudre40 gr de MaïzenaPour le lemon curd: 4 citrons200 gr de sucre en poudre100 gr de beurre3 oeufs 1 jaunePressez les citrons, versez le jus, le sucre et le beurre dans une casserole. Fouettez à feu doux jusqu'à ce que le beurre fonde .Dans un bol battez les oeufs à la fourchette et incorporez ce mélange dans la casserole .Faites épaissir à feu doux le curd en mélangeant régulièrement, environ dix minutes pour qu'il obtienne une consistance épaisse .Passez votre lemon curd au tamis pour éliminer les éventuelles particules d'oeuf cuit .Réservez. Commencez par réaliser le lemon curd pour qu'il refroidisse, vous pouvez tout à fait le préparer la veille et le conserver au frais. Écrasez les biscuits en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, versez le tout dans un saladier, ajoutez le zeste d'un citron et progressivement le beurre fondu. Mélangez avec une fourchette. Beurrez les bords d'un moule à gâteau muni d'une charnière et tapissez le fond d'un papier sulfurisé que vous bloquerez dans le moule. Versez le mélange, commencez par l'appliquer sur les parois en appuyant avec le dos d'une cuillère puis étalez sur le fond. Réservez au frais. Préchauffez le four à 150 °C. Dans le bol du robot, versez la ricotta, ajoutez le sucre, les oeufs, la maïzena, 170 gr de lemon curd, les zestes (utilisez de préférence une râpe) et le jus de 2 citrons. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse et homogène. Versez sur la pâte et faites cuire environ 1 heure. Éteignez le four, ouvrez la porte et laissez refroidir avant de le mettre au frais pour une nuit. Au moment de servir, réchauffer légèrement le lemon curd restant, versez le sur le cheesecake, lissez la surface.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits moelleux citron/ricotta coeur de lemon curd - Dans la cuisine de Sandy

Bonjour! Petit clin d'oeil spécial à ma belle soeur et mon beau frère qui m'ont offert un délicieux pot de lemon curd et de la marmelade
 


 

Cheesecake à la ricotta - 1 - Recettes de Cheesecake à la ricotta.

Des centaines de recettes de Cheesecake à la ricotta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cheesecake à la ricotta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Cheesecake à la ricotta parfumé au citron . - Pour préparer le grand soir

    J'aime les cheesecakes mais quand je regarde les recettes c'est gras, je cherche des recettes plus 'légères' quand
 


 

Cheesecake framboise-lemon curd

Je ne sais pas chez vous, mais depuis quelques temps, les microbes s’invitent à la maison. Après le papa, la maman, c’est maintenant deux de mes loulous qui sont malades. Je me suis donc éloignée des fourneaux pour jouer à la maman infirmière. Je trouve quand même le temps de
 


 

Cheesecake Lemon Curd Myrtille

______________________________________________________________________ Je suis très Myrtille en ce moment ( autre recette à suivre ! ). Voici un petit dessert à l'occasion de mon anniversaire hier. C'est une base de cheesecake classique, surmonté d'un lemon curd ( on en raffole ), puis d'une meringue et de myrtilles fraîches. Ma foi, un petit dessert qui se laisse apprécier !Ayant reçu dernièrement par mon homme plusieurs livres de pâtisserie et de cuisine, je
 


 

LE BOOK GOURMAND: Flan de petits pois à la ricotta et au curry

Un blog de recettes pour se faire plaisir et pour les partager avec les autres Très sympa ce flan !
 


 

Cheesecake Au Lemon Curd - Ô Délices De Nanou

  A préparer la veille avant dégustation Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 40 minutes
 


 

Cheesecake au lemon curd - Un p'tit tour en cuisine !

Le citron et moi c'est une grande histoire d'amour alors pour clôturer ce repas justement d'amour autant terminer pour un cheesecake
 


 

Cheesecake au « Lemon Curd » - Les Recettes de Joséphine

Des recettes gourmandes mais pas que… je voudrais vous faire découvrir aussi la Provence que j'aime
 


 

Green Attitude N°2 sortie le 13 Mars { et gagnez un exemplaire Green Attitude}

Il arrive , il arrive à point le nouveau et 2èeme numéro deet si vous voulez vous"Vitaminer" retrouvez moi très vite avec  plein d'infos  de recettes à cuisiner et d'autres à se tartiner sur sa trombine pour se refaire une belle santé après l'hiver ....Vous retrouverez également LesDIY Recycling deJésus sauvageLes articlesMade InFrance,Chic c'est Bio ouCoup de Coeur deMarie Cochard(Au sommaire : Le Paléo , les Bras ou les Remèdes des Chochottes )Comment