Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake très moelleux au kaki pour un bon gouter pendant les vacances

J'ai découvert le kaki , très récemment … s'il on le mange vraiment bien mûr c'est un fruit très parfumé et délicieux mais il ne faut pas hésiter à le faire attendre 2/3 jours minimum dans la cuisine pour qu'il soit très très mou avant de le déguster sinon il est astringent et franchement pas bon … J'avais cette recette de cake dans lequel de la pulpe de kakis était incorporée et c'est vraiment très bon .Cela lui donne une texture très moelleuse , à peine humide, un goût fruité …. Ma fille me disait quelle trouvait que ce cake faisait très dessert  d'automne … Je vous conseille de le déguster saupoudré de sucre glace avec une bonne tasse de thé …Pour cette recette, j'ai utilisé la variété de kaki hachiya (une forme plus longue ) que l'on trouve très facilement au marché ou dans les magasins d'alimentation moscovites . Ce fruit est une bonne source de fer et de vitamines C.pour 4 petits cakes :(recette trouvée )1 gros kaki (pour obtenir 90 gr de pulpe )90 gr de farine70 gr d'huile 1 oeuf80 gr de sucre de canne1 cuil à café de cannelle 1 pincée de sel1 cuil à café rase de levure chimique1/4 de cuil à café de bicarbonate de soude Préchauffez le four à 170 °C.Coupez le kaki en 2 séparez les 2 moitiés , retirez avec une cuillère à café la pulpe du fruit , mixez la au mixer plongeant ou au blender pour la rendre plus lisse . Dans un saladier mélangez la farine, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel . Dans le bol du robot mélangez l'oeuf, la purée de kaki , le sucre et l'huile. Ajoutez progressivement ce mélange au saladier contenant la farine, mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.Versez la pâte dans des moules souples en silicone ( sinon graissez les moules au préalable ), faites cuire 25 à 30 minutes , vérifier la cuisson avec la point te d'un couteau qui doit ressortir sèche.Laissez tiédir puis démoulez les cakes sur une grille .avant de servir saupoudrez de sucre glace .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les Bons Plans pour un voyage à New YorkQue faire à New York pendant les vacances de Noël 2016 et du jour de l'an? Que faire à New York pendant les vacances de Noël 2016 et du jour de l'an?

Passer les vacances de fin d'années à New York, que ce soit noël ou le jour de l'an, est magique. Il y a plein de choses à faire en plus, regardez
 


 
 

Cake très moelleux à la Bergamote - Un an pour faire son cooking out

Enfin une recette jaune pour ce mois de février ! Et quelle recette, indirectement inspirée de Christian Felder, via un certain nombre
 


 

Moelleux Pomme Kaki et coulis Kaki Clémentine - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Un moelleux à la pomme et au kaki, à déguster tel quel ou avec un coulis au kaki et au jus de clémentine. Pour 4 personnes : 1 moule
 


 

Vic-Fezensac, pour la street food pendant le festival Tempo Latino - Je veux tout goûter

Vic-Fezensac est une commune du Gers, située en Armagnac. L’armagnac est une eau de vie, certes,
 


 

PAIN DE MIE TRES TRES MOELLEUX NATURE ET PAIN DE MIE TRES TRES MOELLEUX AU CACAO - C'EST TRES FACILE A FAIRE

  Pour le thème PETIT-DEJEUNER/BRUNCH, j'ai pensé qu'un pain de mie moelleux à souhait pouvait vous intéresser. Du coup je vous
 


 

Des activités pendant les vacances de la Toussaint

AUTOMNE à la ferme : Savez vous cuisiner Fermier ? 2 Rendez-vous à la ferme les mardis 21 et 28 octobre à 15 h A programme : Atelier de cuisine en famille + Gouter de la ferme + Participation à la traite + visite aux petits veaux 8 € par personne
 


 

Pendant les vacances - Amuses bouche

Pendant les vacances de la Toussaint, il y a un événement important pour ma puce, on organise son anniversaire. Oui, on profite de cette période où les activités extra-scolaires sont interrompus pour réunir ses amis. Il nous faut donc préparer des
 


 

Cuisinez fermier pendant vos vacances !!

Vous invite à visiter la ferme traire les vaches +Atelier cuisine+ Goûter (sur réservation au tarif de 8€/personne) tous les mardis a 15h Réservation au 02 35 09 27 52 Possibilité d'uniquement visiter, traire et prendre le gouter, rdv 16h pour 5€/
 


 

Envie de cuisiner pendant les vacances d'hiver ??

Si vous cherchez à vous occuper pendant les prochaines vacances, j'ai ce qu'il vous faut !! Rendez vous les mardis 24 février et 3 mars2015 Atelier Cuisine en famille + Gouter de la ferme + Participation à la traite + Visite pédagogique de la ferme