Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake très moelleux au kaki pour un bon gouter pendant les vacances

J'ai découvert le kaki , très récemment … s'il on le mange vraiment bien mûr c'est un fruit très parfumé et délicieux mais il ne faut pas hésiter à le faire attendre 2/3 jours minimum dans la cuisine pour qu'il soit très très mou avant de le déguster sinon il est astringent et franchement pas bon … J'avais cette recette de cake dans lequel de la pulpe de kakis était incorporée et c'est vraiment très bon .Cela lui donne une texture très moelleuse , à peine humide, un goût fruité …. Ma fille me disait quelle trouvait que ce cake faisait très dessert  d'automne … Je vous conseille de le déguster saupoudré de sucre glace avec une bonne tasse de thé …Pour cette recette, j'ai utilisé la variété de kaki hachiya (une forme plus longue ) que l'on trouve très facilement au marché ou dans les magasins d'alimentation moscovites . Ce fruit est une bonne source de fer et de vitamines C.pour 4 petits cakes :(recette trouvée )1 gros kaki (pour obtenir 90 gr de pulpe )90 gr de farine70 gr d'huile 1 oeuf80 gr de sucre de canne1 cuil à café de cannelle 1 pincée de sel1 cuil à café rase de levure chimique1/4 de cuil à café de bicarbonate de soude Préchauffez le four à 170 °C.Coupez le kaki en 2 séparez les 2 moitiés , retirez avec une cuillère à café la pulpe du fruit , mixez la au mixer plongeant ou au blender pour la rendre plus lisse . Dans un saladier mélangez la farine, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel . Dans le bol du robot mélangez l'oeuf, la purée de kaki , le sucre et l'huile. Ajoutez progressivement ce mélange au saladier contenant la farine, mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.Versez la pâte dans des moules souples en silicone ( sinon graissez les moules au préalable ), faites cuire 25 à 30 minutes , vérifier la cuisson avec la point te d'un couteau qui doit ressortir sèche.Laissez tiédir puis démoulez les cakes sur une grille .avant de servir saupoudrez de sucre glace .
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Occuper les enfants pendant les vacances : customiser les gâteaux du goûter ! - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Les vacances sont déjà bien entamées et comme à chaque fois (toutes les 6 semaines environ), je cherche des petites activités pour
 


 

Gâteau au Chocolat très (très) moelleux... - 1 2 3 Desserts...Rêver, Cuisinez, Goûter

Mes premiers gâteaux réalisés étaient bien evidemment au chocolat, tout simple et rapide. Rien de bien compliqué et que des
 


 

Les Bons Plans pour un voyage à New YorkQue faire à New York pendant les vacances de Noël 2016 et du jour de l'an? Que faire à New York pendant les vacances de Noël 2016 et du jour de l'an?

Passer les vacances de fin d'années à New York, que ce soit noël ou le jour de l'an, est magique. Il y a plein de choses à faire en plus, regardez
 


 

Moelleux Pomme Kaki et coulis Kaki Clémentine - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Un moelleux à la pomme et au kaki, à déguster tel quel ou avec un coulis au kaki et au jus de clémentine. Pour 4 personnes : 1 moule
 


 

Les stages pour enfants, pendant les vacances, - Miladelice

  Nous allons cuisiner des recettes emblématiques de la JUNK
 


 

Cake très moelleux à la Bergamote - Un an pour faire son cooking out

Enfin une recette jaune pour ce mois de février ! Et quelle recette, indirectement inspirée de Christian Felder, via un certain nombre
 


 

Consignes pour le Potager pendant les Vacances - Grelinette et Cassolettes

Côté Grelinette c'est tous les ans la même chose : à l'orée des vacances je passe en revue les personnes à qui je pourrais confier le potager. Pas facile car dans mon périmètre immédiat il n'y a pas de jardinier émérite. Il me faut donc briefer la
 


 

Idées pour un brunch : manger de l'avocat chaud et goûter le kaki en compote - PASSION ... GOURMANDISE !

Mon nouveau plateau brunch du dimanche : un jus de clémentine, un oeuf cocotte sur lit d'avocat accompagnée de sa tranche de pain
 


 

Cake moelleux trés facile et rapide pour les mamans préssées - Bit el Mouna

Un cake ou un gateau trés moelleux,pas sec et trés bon au petit déjeuner Il vous faut : 3 oeufs 250g de farine 150 ml de creme fraîche 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure chimique 50g de beurre + 2c à soupe d'huile végétale
 


 

Vic-Fezensac, pour la street food pendant le festival Tempo Latino - Je veux tout goûter

Vic-Fezensac est une commune du Gers, située en Armagnac. L’armagnac est une eau de vie, certes,