Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SALADE DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES

Je vous parlais récemment du chef Mario qui travaille en étroite collaboration avec mon épicerie locale. J'avais testé une délicieuse salade de concombre aux olives. Sous le même thème, les olives, il m'a proposé une autre recette, celle-ci à base de pommes de terre que j'ai conservée précieusement, et que j'ai préparée dans les derniers jours. Tout comme pour celle aux concombres, chef Mario utilisait de la crème sure que j'ai remplacée par du yogourt nature. Je ne vous conseille pas d'utiliser un yogourt de type grec pour la préparation de cette salade. Privilégiez davantage un yogourt régulier qui a une texture un peu plus liquide et qui s'amalgamera mieux aux pommes de terre.Pour parfumer cette salade, Mario utilise de l'aneth frais. Quant à moi, j'ai privilégié de l'origan frais qui pousse en abondance en ce moment dans le potager. Dans le fond,  choisissez l'herbe fraîche qui vous convient le mieux et que vous avez. J'aimais bien l'idée des cornichons et des petits oignons sucrés dans la préparation. Ils donnent vraiment bon goût. Cette salade de pommes de terre est un peu différente de celles que je fais habituellement. Je verrais bien y ajouter un peu de feta émietté. Ce devrait être bien bien bon. À essayer! Une belle salade parfaite pour accompagner une grillade! Vous serez conquis.Ingrédients :- 1.5 lb (700 g) de pommes de terre coupées en petits cubes d' ¼ po (1 cm) (environ 6 pommes de terre moyennes)- 20 olives Kalamata dénoyautées et coupées en quatre- 4 petits oignons sucrés au vinaigre hachés- 4 petits cornichons sucrés au vinaigre hachés- 2 c. à soupe (30 ml) de bacon cuit émietté- 2 c. à soupe (30 ml) de persil plat ciselé- Sel et poivre du moulinVinaigrette- 2 c. à soupe d'aneth frais ciselé (mis la même quantité d'origan frais ciselé)- 1 c. à soupe (30 ml) de jus de citron- 2 c. à thé (10 ml) de zeste de citron- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise- 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Meaux (ou de la moutarde à l'ancienne) ou de Dijon- ½ tasse (125 ml) de crème sure (mis du yogourt nature)Préparation : 1. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. 2.Dans une casserole, amener de l'eau salée à ébullition. Y déposer les cubes de pommes de terre et les cuire 10 minutes. 3. Égoutter et déposer dans un saladier. Ajouter les olives, les petits oignons, les petits cornichons, le bacon et le persil. Saler, poivrer et ajouter la vinaigrette. Bien mélanger et servir. Source : déclinaison d'une recette de Mario Laliberté, chef exécutif, LA CUISINE D'AUJOURD'HUI
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GoURmANDiStA: Salade de pommes de terre rôties, olives et parmesan

Salade de pommes de terre rôties, olives et
 


 

Salade de pommes de terre au jambon, oeufs durs, olives…

Oct 24, 2012 11 Comments Salade de pommes de terre en souvenir du printemps passé… L’été n’a pas
 


 

Salade de pommes de terre aux anchois, câpres et olives - Recettes de cuisine Italienne

Recette Salade de pommes de terre aux anchois, câpres et olives, Faites bouillir les pommes de terre dans leur peau 20 min à l'eau, elles doivent être juste tendres. Retirez de la casserole avec une écumoire et mettez dans un saladier.Quand les pommes de
 


 

Ecrasé de pommes de terre aux olives noires - câpres, olives noires, Pommes de terre par les filles à table - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Ecrasé de pommes de terre aux olives noires par les filles à table sur Hum-Miam - Bon
 


 

Purée de pommes de terre au olives et au basilic

Egouttez les olives. Rincez-les à l’eau jusqu’à ce qu’elle devienne claire. Hachez-les
 


 

Poêlée de pommes de terre infiniment olives

Pelez les pommes de terre.Dans le bas du couscoussier où cuit le poulet ou dans
 


 

Verrines de purée de pommes de terre à l'ail et aux olives à

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans l’eau
 


 

Poulet rôti aux pommes de terre et aux olives

La veille, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et badigeonnez-en bien
 


 

POMMES DE TERRE FARCIES AUX OLIVES ET A LA FETA

Une autre façon de préparer la pomme de terre... Une recette trouvée ici: http://www.ptitecuisinedepauline.com/2014/05/pommes-de-terre-farcies-aux-olives-et-a-la-feta.html Pour 4 personnes 800g de pommes de terre 250g de feta emiettée 1 oignon 50g
 


 

Pommes de terre farcies au fromage et aux olives

Salam, Bonjour, Voici des pommes de terre farcies à la végétarienne.Elles peuvent être considérées comme plat principal, comme elles peuvent accompagner des viandes ou des poissons. Vous pouvez aussi préparer une sauce béchamel à la place de la