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SALADE DE MACARONI ET DE CREVETTES NORDIQUES

Toutes les mamans de ce monde ont déjà entendu cette sempiternelle question " Qu'est-ce qu'on mange pour souper?" Aujourd'hui, c'est moi qui pose la question à mon conjoint lol.  Avec la chaleur qui s'est installée ces derniers jours, inutile de vous dire ce que ma tendre moitié m'a répondu. Si j'ai développé un intérêt pour la préparation des salades, c'est bien grâce à lui. J'ai pensé faire une salade de pâtes. Mes provisions de diverses pâtes alimentaires sont passablement limitées en ce moment. J'ai opté pour ce que j'avais, et qui convenait: des macaronis. De petites crevettes nordiques seraient parfaites avec ces pâtes. J'ai glané ici et là quelques idées sans pour autant être totalement certaine de ce que j'allais préparer. J'avais un feta grec tout crémeux dans mon frigo que j'ai écrasé et intégré aux autres ingrédients Je voulais qu'il se fonde carrément aux pâtes. Je n'ai pas trop mis parce que les crevettes sont déjà bien assez salées Si vous avez un feta plus sec, coupez-le plutôt en petits cubes pour éviter d'avoir une texture granuleuse en bouche. Drôle à dire, mais je n'étais pas du tout certaine du résultat. Avec tout ce qui nous est arrivé depuis l'automne dernier, j'avais le sentiment d'avoir un peu perdu la main. Hé bien! Il semble que non lol. Malgré que je ne trouve pas ma salade particulièrement belle visuellement, elle est excellente et savoureuse. La sauce a un petit côté piquant particulièrement intéressant et qui, je crois, est donné par le paprika fumé. Mon seul regret est de ne pas avoir assez mis de ciboulette. J'étais pressée par le temps, et n'avais pas le goût de retourner au jardin lol. Il se peut que vous n'ayez pas à utiliser toute la quantité de sauce préparée. Vous pouvez la conserver quelques jours au frigo, et l'utiliser à d'autres fins le moment venu. Cette salade est parfaite pour l'été.Ingrédients : pour 3-4 portions- 1 tasse (106 g) de macaroni (ou autres pâtes courtes)- 1 ½ tasse comble (168 g) de crevettes nordiques- ¼ tasse (30 g) de fromage feta crémeux émietté (de type bulgare ou grec) (si vous avez un feta plus sec, coupez en petits cubes)- ½ gros poivron rouge en fines lanières- 2 concombres libanais tranchés en rondelles- 1 échalote sèche hachée finement- 2/3 tasse (160 ml) d'artichauts marinés tranchés en quartiers (j'avais 6 mini artichauts)- Ciboulette fraîche au goût (j'ai mis 1 c. à soupe (15 ml), mais je vous conseille d'en mettre au moins le triple)Sauce- 1/3 tasse (80 ml) de yogourt nature 0% de type grec- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de pépins de raisins (ou de canola)- 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron- 1-2 c. à soupe (15-30 ml) de lait (pour ajuster la consistance)- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon- ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé- ½ c. à thé (2,5 ml) de sirop d'érable- 1 gousse d'ail au presse-ail- Sel et poivre au goûtPréparation :1. Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter et rafraîchir.2. Dans un petit bol, fouetter ensemble les ingrédients de la sauce.3. Dans un saladier, disposer les pâtes rafraîchies et les crevettes. Ajouter le reste des ingrédients de la salade et la sauce. Touiller délicatement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir immédiatement.Note :il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la sauce; gardez là au frais pour usage ultérieurSource : Maripel
 


 
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