Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

KOPANISTI (TARTINADE À LA FETA ET AUX POIVRONS ROUGES)

C'est une spécialité grecque que je vous propose aujourd'hui. J'ai déjà cuisiné quelques plats de ce pays, mais je ne connaissais pas cette tartinade trempette à base de fromage feta et de poivrons rôtis. En voyant la recette, j'ai tout de suite été séduite. Moi qui adore les poivrons rôtis, ça ne pouvait être que bon lol. Pas d'erreur! C'est vraiment très bon et goûteux, mais assez salé. Certains trouveront peut-être même  trop salé. Vous pourriez réduire de moitié la quantité de feta sans pour autant réduire la quantité de poivrons. Il vous resterait à ajuster la quantité d'huile d'olive ainsi que des autres ingrédients par la suite. Pour mes propres besoins, je n'ai fait que la moitié de la recette que je vous présente. J'ai servi avec des pitas légèrement badigeonnés d'huile d'olive, et tranchés en triangle que j'ai fait dorer au four, ainsi qu'avec des rondelles de concombre libanais. Ma préférence aura été avec les concombres, je vous dirais. Vraiment délicieux et facile à faire!Ingrédients :pour un rendement d'1 ½ tasse (375 ml)- 1 contenant de 400 g de fromage Feta égoutté et émietté- 2 poivrons rouges grillés, pelés- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive- 1 gousse d'ail, émincée (au presse-ail)- 1 c. à soupe | 15 ml) de menthe fraîche, ciselée- ½ c. à thé (2 ml) flocons de piment rougePréparation:- Dans un robot, combiner le fromage Feta, les poivrons rouges grillés, l'huile d'olive, l'ail, et ¼ c. à thé(1 ml) de flocons de piment fort.- Réduire en purée lisse.- Goûter et ajouter un peu plus de flocons de piment fort au besoin.- Ajouter la menthe et bien mélanger.- Transférer dans un bol de service Suggestion pour le service:server avec des triangles de pita grille, et des crudités Note: je n'ai fait que la moitié de cette recette Source: Tre Stelle
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartinade de poivrons à la fêta et au basilic

Coucou tout le monde, A quelques jours du week-end je vous propose une petite tartinade qui n'a pas fait un plis lors d'un repas entre amis. Je dois avouer que j'adore faire ce genre de tartinade, avec de bons croûtons grillés c'est le top... Ce
 


 

TARTINADE POIVRONS-FETA - l'atelier de la corvette

Les tartinades c'est mon dada...À l'apéro ou pour accompagner une salade ou une viande froide, je trouve qu'il n'y a pas meilleur;)
 


 

Tartinade de poivrons rouges et mangue

Ah le poivron, sans doute un des légumes de mon enfance, celui tant adoré par ma maman qui en cuisinait presque au quotidien, si ce n'était pas dans le repas principal elle trouvait la gourmande idée de le faire griller à même le feu dès que son plat était prêt, à le faire frire ou juste griller au four. Le poivron n'était pas seulement un légume mais un condiment, un aromate, une épice, un indispensable dans la cuisine de ma mère, dans la cuisine de mon coeur et de mes
 


 

Tartinade de poivrons à la fêta et au basilic - Un dîner en provence

Coucou tout le monde, A quelques jours du week-end je vous propose une petite tartinade qui n'a pas fait un plis lors d'un repas entre amis. Je dois avouer que j'adore faire ce genre de tartinade, avec de bons croûtons grillés c'est le top... Ce
 


 

Tartinade aux poivrons rouges et pois chiches

J'ai tout de suite aimé la tartinade (dip) de poivrons rouges et de pois chiches lorsque Anna l'a publiée !!!! J'avais justement des poivrons rouges au vinaigre et j'ai toujours des pois chiches dans mon placard. Dans la recette originale Olivia
 


 

Jasmine Cuisine: Tartinade de poivrons rouges rôtis

Et hop, une autre recette pour mes cadeaux des fêtes! Cette tartinade de poivrons rouges est une
 


 

Velouté glacé de poivrons rouges à la feta

Il faut chaud dehors. A la maison, tout est bon pour se rafraîchir et je cuisine essentiellement des petits plats à savourer froids et même glacés. Les légumes du soleil se prêtent très bien à ce petit jeu. Je réalise souvent des poivrons marinés en faisant brûler la peau sous le gril du four pour en ôter la peau. Un trait ou deux d'huile d'olive, du sel et du poivre et le tour est joué.Cette semaine, j'en avais réalisé une grosse quantité pour les mixer et en faire
 


 

Dip Poivrons Rouges & féta pour l'apéro.

Une recette qui sent bon l'été pour aujourd'hui chez la Goulue ! Une “trempette” pour l'apéro aux poivrons rouges et à la féta accompagnée de petits Crostinis à l'huile d'olive et aux herbes de Provence.Le tout est à partager autour d'une table entre amis ou juste avant un barbecue !(Je viens de découvrir que ce Dip ressemblait beaucoup à une recette grecque qui s'appelle le xtipiti !)Ingrédients pour 1 gros bol oPour le Dip :- 2 poivrons rouges- 10g de beurre- 150g fromage
 


 

Velouté de poivrons rouges à la feta - Les experiences culinaires de Soph

C'est la recette que la démonstartrice avait faite lorsque j'ai acheté mon thermomix 4 à 5 poivrons rouges 4 à 5 tomates 2
 


 

POIVRONS ROUGES A LA FETA, RAISINS, PISTACHES - RECETTES EN BLOG

Une merveille de saveurs, essayez, vous ne serez pas déçus ! Une entrée rapide, fraîche et légère à souhait. Finalement chacun