Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

BURGERS DE FALAFEL

D'emblée, ce burger végé trouvé me faisait saliver. Je ne suis pas végétarienne, mais les légumineuses font parti de mon alimentation depuis longtemps. Ce n'est pas un sacrifice pour moi que d'en manger lol. Pour ceux qui ont des réticences, je vous encourage à en consommer. Elles sont un apport important en protéines, et ne contiennent aucun gras. Quand j'ai cuisiné ces burgers, j'étais pressée par le temps. Heureusement, la préparation se fait rapidement. Je n'avais pas de coriandre fraîche; j'ai opté pour une purée de coriandre du commerce que j'utilise occasionnellement, et qui s'avère bien pratique. Je n'ai pas fait la sauce, mais à la lecture des ingrédients, je n'avais aucun doute que celle-ci soit bonne. Je vous donne la recette de cette sauce même si je ne l'ai pas faite. Je crois qu'elle vaut la peine d'être essayée, ce que je ferai éventuellement. J'ai plutôt opté pour une sauce tzatziki que j'avais au frigo, et qui s'est avérée un excellent accompagnement. J'ai garni généreusement de laitue, d'épinards, de petites tomates, poivrons et concombre libanais. Délicieux, mais pas nécessairement facile à manger comme burger lol. Les galettes ont tendance à s'effriter facilement et les garnitures tombent lol. Vous n'aurez pas le choix d'utiliser la fourchette. Au goût, les galettes sont excellentes et goûteuses. Nous avons vraiment beaucoup aimé, et je referai certainement.Ingrédients : Burgers- 1 boîte ( 400 g) de pois chiches, rincés et égouttés- 1 petit oignon, pelé et coupé en gros morceaux (mis la moitié d'un oignon jaune moyen)- 1 gousse d'ail- ½ tasse (125 ml) de coriandre, hachée grossièrement (je n'avais pas, mis 1 c. à soupe (15 ml) de purée de coriandre en tube)- ½ c. à thé (2 ml) de cumin moulu- ½ c. à thé (2 ml ) de coriandre moulue- ½ c. à thé ( 2 ml) poudre de piment rouge (mis ¼ c. à thé/1 ml)- 1 oeuf légèrement battu- 2/3 tasse (40 g) de chapelure panko- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de canola pour cuire les burgersSauce Feta (pas fait)- ½ tasse ( 125 ml) de yogourt grec, nature- ½ tasse (125 ml) de feta émietté- 1 petite gousse d'ail, émincée- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron- 1/4 c. à thé (1 ml) de zeste de citron fraîchement râpé Note : j'ai utilisé une sauce tsatziki pour accompagner les burgersPréparation : Burgers- Dans le bol du robot, ajouter les pois chiches, l'oignon, l'ail et la coriandre. Pulser pour hacher finement.- Ajouter les épices, l'oeuf et la chapelure.- Former 4 galettes d'environ 2/3 po (1, 67 cm) d'épaisseur.- Dans un grand poêlon ou poêle à griller, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les burgers pendant environ 4 minutes par côté.- Déposer les galettes dans des pochettes de pain pita grillé, et garnir de sauce au feta et de vos garnitures préférées pour burger (laitue, épinards, tomates, concombre, poivron …)Sauce feta- Combiner le yogourt, le feta, l'ail, le jus de citron et le zeste de citron dans un mélangeur.- Réduire en purée lisse. Si la sauce est trop épaisse, délayer avec un peu de yogourt. Couvrir et réfrigérer jusqu'à l'utilisation. Source: déclinaison d'une recette TreStelle 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Burgers maison...les petits pains burgers... - Gourmandises... et Claire

Ce soir-là, pour faire plaisir à mes trois petits cochons , c'était burgers et potatoes maison au menu...La recette des potatoes est ici, voici cette fois la recette des pains...Moelleux, dorés, légèrement briochés, ils sont juste excellents
 


 

And so we cook| Falafel | Falafel

Voici un met qui, à lui seul, est une invitation au voyage. Ces délicieuses croquettes évoquent la
 


 

Burgers totalement maison - bacon, Boeuf, Buns, Burgers, Hamburgers par luly cooker - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Burgers totalement maison par luly cooker sur Hum-Miam - Bon
 


 

Les Bons Plans pour un voyage à New YorkBareburger, le restaurant aux burgers bio de Chelsea Bareburger, le restaurant aux burgers bio de Chelsea

Le Bareburger est un fast food pas comme les autres! Vous y mangerez des hamburgers et autres salades bio, c'est très bons. N'hésitez pas à y
 


 

Mini Burgers pour l'ApéroBienvenue sur PoemaCuisine.com Mini Burgers pour l'Apéro

Ingrédients: * 8 mini buns fait maison * 8 mini hachis de bœuf * 8 tranches de tomate * 8 feuilles de salade * 8 tranches de fromage * De
 


 

Falafel |

J’en est entendu parlé pendant longtemps sans jamais les tester, la recette est pourtant très
 


 

Falafel - AMOURDECUISINER

Les Falafel est un plat que j'aime beaucoup , je l'ai découvert il y as 04 ans quand j'ai testé une recette proposée sur la chaine culinaire "Fatafeat" , et depuis ce jour là , j'en suis tombé follement amoureuse ! INGREDIENTS : •03 tasses de fèves
 


 

FALAFEL - Cup & cake

FALAFEL Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minut es Ingrédients (pour 20 boulettes) : - 500 g de fèves concassées ou pois chiche - 1 botte de persil - 1 gousse d'ail - 1 piment (facultatif) - sel et poivre - 1 c à s de levure
 


 

Falafel Avenue

Depuis quelques mois déjà, on annonce l'ouverture de Falafel Avenue, un nouveau restaurant végétarien au centre-ville de Montréal. L'établissement a finalement ouvert ses portes lundi dernier et je suis allée goûter à leurs falafels pour voir de quoi il en retournait.Falafel Avenue est un restaurant rapide où l'on va pour manger des falafels; si vous n'aimez pas les falafels, passez votre tour. Quatre sortes de falafels figurent au menu. Vous pouvez commander ces
 


 

Falafel - All in the kitchen

       Aujourd'hui, cela fait 2 jours que le soleil a fait son come back!!!!Rien de mieux alors que de tester