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Tajine de Veau aux Olives

Aujourd'hui je suis retournée au Maroc pour mon plus grand plaisir et surtout pour celui de mon palais. J'aime beaucoup les tajines, j'en fais souvent, et lorsque j'ai vu celui-ci sur le blog de ma fidèle Miamana sur son blogUne Débutante en Cuisine, j'en ai immédiatement eu envie. Le veau, je n'ai pas l'habitude de le cuisiner alors que j'aime beaucoup la finesse de cette viande, et les petits pois pour moi sont un délice dans les  plats mijotés. Tout était réuni pour que je goûte à ce plat. Ce tajine est merveilleux et par rapport à ceux que j'ai l'habitude de déguster, au poulet ou à l'agneau, très original. Je vous en donne la recette, un peu différente de celle de Miamana mais pour laquelle l'esprit est conservé. Les ingrédients (pour 4 personnes)500 à 600g de viande de veau (morceau à mijoter, blanquette par exemple)1 cuillère à café de curcuma1 cuillère à café de cumin1cm de gingembre frais pelé et râpé1 oignon2 gousses d'ail300g de petits pois congelés5 pommes de terre16 oliveshuile d'olivecoriandre et persil frais ciselés La recetteFaire chauffer l'huile dans le tajine ou une cocotte. Faire colorer la viande à feu vif pendant quelques minutes. Émincer l'oignon et écraser l'ail; les ajouter au tajine avec le gingembre frais. Prolonger la cuisson en baissant un peu le feu pendant 10mn. Ajouter les épices, couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition et couvrir. Laisser mijoter 1 heure. Ajouter ensuite les pommes de terre préalablement pelées et couper en quartiers; ajouter de l'eau de nouveau à hauteur. Laisser cuire 30mn. Incorporer les petits pois et au bout de 5mn les olives. Bien mélanger, parsemer de persil et de coriandre ciselés et déguster sans attendre avec un pain à base de semoule.Tajine de Veau aux Olives - Les Voyages de GridelleUne débutante en cuisine! - Parfois gastronomique, souvent traditionnelle, ma cuisine est ouverte à tous ceux qui me feront le plaisir d'y entrer!
 


 
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