Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mon Blog et ma Trombine dans le Journal, ou les Aventures de Gridelle et des Blogueuses Péi devant leurs Fourneaux

Celles et ceux qui me suivent sur Facebook ont déjà été abreuvés de posts sur la chose, mais quand même, je ne peux pas ne pas en parler sur mon blog!!!!Et oui, grâce à vous, on a parlé cette semaine de mon petit blog dans le supplémentFemme Magazine duJournal de l'Ile de La Réunion, le quotidien local!Oui!!! On a parlé de moi, du blog et des copines et blogueuses de l'île!!! Tout un dossier sur nos chez nous, les blogueuses péi (péi, c'est le mot créole pour dire local!)! Un vrai plaisir pour nous toutes de nous retrouver réunies virtuellement pour parler aux réunionnais de notre passion pour la cuisine d'abord, et pour la "culture blog" ensuite.On s'est toutes envoyé des messages, on a toutes commenté ce papier qui nous a toutes enchanté! Cela fait quand même un bien fou, finalement, de se rendre compte que ce que l'on fait est digne d'intérêt, et comme on ne se lasse jamais de faire partager notre passion, voir sa trombine et l'une de ses recettes dans un journal, ça fait briller les yeux et battre le cœur.Une petite fierté pour mon chez moi, pour celui des copines. Autour de nous, il y a de nombreuses personnes, parfois proches, qui ne comprennent pas le temps que nous passons en cuisine d'abord, et devant notre écran ensuite à rédiger nos articles, prendre des photos de nos réalisations au risque de manger froid, mettre en page, rendre visite aux autres pour échanger et découvrir de nouvelles idées... Certains ne comprennent pas que nous parlions de passion... Certains pensent que cela cache un ennui.... Certains pensent que ce n'est pas normal, que nous nous enfermons dans un monde virtuel... Et pourtant, ce que nous faisons, c'est tout le contraire: cuisiner c'est avant tout partager, et bloguer aussi. Certaines de mes amitiés se sont fortement solidifiées grâce à cet univers (n'est ce pas Cécile et Patou, je vous aime!). J'en ai crée d'autres et même si elles vivent pour la plupart à travers ce fabuleux outils qu'est la blogosphère, il y a des aminautes avec lesquelles nous partageons parfois bien plus que la cuisine: des nouvelles d'un projet, les soucis de santé d'un conjoint, la perte d'un être cher.... On finit par s'inquiéter de ces autres avec qui l'on passe un peu de temps chaque jour finalement...Nous nous aimons.... A travers notre passion.. et aussi à travers ce que nous sommes et donnons à voir à ceux et celles qui entrent dans notre univers... Chaque jour nous nous ouvrons un peu plus à ceux et celles qui veulent bien aimer ce que nous faisons, ce que nous sommes et ce que nous voulons partager.Et aujourd'hui, après maintes péripéties et autres aventures intéressantes, après ces échanges entre blogueuses et simples visiteurs toujours plus nombreux, ce qui ne cesse de m'étonner et de me donner envie de continuer, on parle de moi, de nous dans un journal... J'ai du mal à croire que ce qui au départ n'était qu'un moyen pour moi de compiler mes recettes et mes photos de voyage sous forme d'une sorte de carnet devienne aujourd'hui un sujet d'article de journal. Mais c'est ainsi et cela me comble de joie.On parle donc dans ce journal de Gridelle, votre servante, mais aussi comme je vous le disais de certaines des autres blogueuses de l'île. Vous les connaissez surement déjà, mais je vous mets en lien le blog de chacune après les photos de cette aventure mémorable.Merci à toutes et à tous pour ce voyage à travers la passion. Il me comble de plaisir et d'aventures, culinaires, savoureuses et humaines.... Merci...Allez!!! Filez vite rendre visite à toutes ces blogueuses péi!!! Vous ne le regretterez pas, elles pimentent en effet la foodosphère comme le dit l'artcile!!!Ma Cuisine Bleu Combava - "Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et auxle blog de Cécile"Le temps passe et passe et passe et beaucoup de choses ont changé Qui aurait pu imaginer que le temps serait si vite écoulé On fait le bilan, calmement En se remémorant chaque instant Parler d...le blog de PatouRecettes faciles et rapides: cliquez ici pour découvrir mes recettes faciles et rapides que je réalise pour mes week-end gourmands.Le blog de LucieLe blog culinaire sur la cuisine réunionnaise et du monde.Le blog de NathyLe Chut à toutes les Sauces! }Le blog de KarineLES DERNIERS ARTICLES - Fondants chocolat IG bas - clafoutis poireaux et lardons de poulet IG bas - Happy Halloween et sablés fantômes - Gâteau tigré Ig bas/moyen - salade de chou acidulée IG basLe blog d'Audrey
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


« Dans les fourneaux des autres blogueuses et Blogger  | «Flo derrière les fourneaux

MIAM ADDICT : une cuisine fraîche et inventive! A consommer sans modération !!! DANS LA CUISINE D'ANA : Des pâtisseries délicieuses et une experte en macarons My Sweet Cake : des gâteaux qui on tous l'air plus bons et beaux les uns que les autres. Allez vite y faire un tour ! Les Délices d'Hélène : Du
 


 

Le blog de kougelhopfetchocolat - Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les
 


 

Le blog de kougelhopfetchocolat - Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.

Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les
 


 

Mon atelier DEMARLE entre blogueuses et non blogueuses du 29 juillet..... - NICOLE PASSIONS

  Le temps a passé trop vite et une certaine nostalgie m'a habitée durant toute la journée qui a suivi.... Pour revivre avec vous
 


 

Plateau repas devant la télé - Le blog de novice en cuisine

Pour ce dimanche, je vous propose un plateau télé... Une belle idée quand on veut pas se prendre la tête et bien finir le week end! Idéal en amoureux! Ce sont que des idées trés simples! Avec ce petit repas, je participe au concours de Bla bla et
 


 
 

Baguettes ou Fourchette?Cuisine Asiatique et Française (Bourges) - Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur Facebook!

Soyez les bienvenus dans les tribulations culinaires d'une Vietnamienne en France!Un blog où se côtoie la cuisine des 2 pays!J'aime ce blog, non pas seulement parce qu'il me ressemble,mais parce qu'il m'apporte beaucoup d'inspiration!C'est mon journal culinaire, une manière de rassembler mes recettes et expériences préférées.A travers les commentaires laissés sur mon blog,cela me réjouit que des personnes aiment ce qui me rend heureuse! Retrouvez mon blog sur
 


 

En vrac : Crème de coco, MOELLEUX & TARTELETTES ... et ma p'tite trombine ! - PASSION ... GOURMANDISE !

J'm'a trompée !!!J'ai pris les boîtes sans regarder, trop occupée à les compter en les mettant dans mon panier ... pour être sûre
 


 

Valls dément devant Darmanin les voyages gratuits de migrants dans les trains de la SNCF - France 3 Nord Pas-de-Calais

Manuel Valls a démenti mercredi que la SNCF donne des billets de train gratuits aux migrants, comme l'a déjà fait la compagnie ferroviaire, accusant plus généralement le député Les Républicains Gérald Darmanin (Nord) qui l'interrogeait à ce sujet de "courir après l'extrême
 


 

Ratatouille niçoise : une recette basique mais qui laisse présager bien des aventures! - Des livres dans la cuisine

Bien basique, me direz-vous, qui ne sait pas faire une rata ? Mais il existe deux écoles : la première met tout dans une cocotte et "que ça mijote", la deuxième dite "niçoise" coupe tout en dés et cuit chaque ingrédient séparément pour exhaler les