Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le Amlou

Voici une recette marocaine de la région d'Agadir. C'est une petite merveille de simplicité et de goût. Il s'agit d'une pâte lisse aux amandes broyées avec de l'huile d'argane et légèrement sucrée au miel. Elle se fait traditionnellement avec une pierre qui broie les amandes très finement. Avec un mixeur, on arrive presque à la même texture. Cela ne sera pas aussi fin (le broyage à la pierre donne un amlou incomparable) mais le résultat est absolument délicieux. Un peu de amlou le matin sur du pain et on tient sans problème jusqu'au déjeuner. L'huile d'argane donne un velouté en bouche très doux et la touche de miel est là pour sucrer le tout.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Amlou ???? - Le blog de amounamazyouna

Amlou est une pâte à tartiner d'origine berbère. Au Maroc, la région du sud est riche avec les amandes, l'argane et le miel pur, alors pourquoi ne les rassembler pas et déguster une vrai pâte riche en vitamines au lieu de manger chacun de son côté.
 


 

Pesto " amlou" - Cuisine et Couleurs

Carole  anime avec dynamisme le blog de topmiam   Elle nous invite régulièrement à lui adresser nos meilleures photos et
 


 

Excellent gâteau à l'Amlou - Les délices d'Oum Elyas

Un modeste blog afin de partager avec vous une de mes passions qu'est la
 


 

Amlou - Saveurs et Délices du Maroc Moderne

L'Amlou est une préparation originaire d'agadir servie au petit déjeuner, au goûter ou en accompagnement de patisseries ou même de
 


 

Biscuits coquillages à l'amlou - Un brin de gourmandise

Coucou les gourmandes, Vous connaissez amlou ? Pour celles qui ne connaissent pas c'est une espèce de pâte à tartiner originaire du sud
 


 

Amlou - pâte à tartiner marocaine - Cook'n'Roll

J’ai croisé l’amlou bien avant que l’huile d’argan ne devienne un produit de luxe et tendance, lorsque la maman de mon fils m’avait
 


 

Amlou, la pâte à tartiner berbère - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Amlou, cette délicieuse pâte à tartiner berbère connue par ses vertus reconstituantes, est une spécialité culinaire du sud du Maroc où se trouvent les plantations d'arganier. Il combine la saveur caractéristique de
 


 

Amlou, pâte à tartiner purement marocaine - Thé à la menthe

Amlou est une pâte à tartiner à base d'huile d'Argan et d'amandes (certains le préparent avec des cacahuètes pour une version
 


 

Miam, maman j'ai faim!: AMLOU OU PÂTE À TARTINER MAROCAINE

Maman de 2 enfants (mes petits cobayes préférés!) Pas toujours facile de jongler entre le travail,