Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de Bibasses aux Noisettes, Crème d'Amande à la Poire

Ce mois-ci, c'est notre aminaute Béa qui séduit mes pupilles et mes papilles avec son blogPopote et Nature qui est l'organisatrice de laBataille Food, ce défi culinaire crée par la célèbre Jenna (Bistro de Jenna). La thème proposé par Béa?Invitons l'automne et les écureuils à notre table. Un très beau thème je trouve, mais pour moi qui vit sous les tropiques, l'automne ça n'existe pas!!!! Difficile de trouver l’inspiration! Mais Béa, elle nous a quand même fait un petit clin d’œil à nous les domiens (d'ailleurs, la dernière organisatrice de laBataille Food n'était autre que Lucie, de La Réunion comme moi, qui nous régale sur son blogUn Week End Une Recette): nous n'avons pas de saisons marquées, cependant, nous avons des fruits et des légumes qui ne sont présents qu'à certains moments de l'année: elle a très envie que nous vous fassions à tous et toutes découvrir nos délices.... En pensant à cela, le choix des ingrédients était tout trouvé! Je pouvais vous faire découvrir un des fruits emblématiques de ma belle Réunion dont la pleine saison est justement en ce moment: la bibasse!! Vous connaissez peut être ce fruit sous le nom de Nèfle du Japon. C'est en réalité un peu la même chose. Si vous ne voyez absolument pas de quoi je parle, je peux vous dire que ce petit fruit jaune a un petit gout acidulé lorsqu'il est à maturité, à mi-chemin entre le melon et l'abricot. J'en suis fan, j'en mange des dizaines à la saison. Pour ma recette, j'ai choisi d'associer ce fruit d'ici à la poire, tellement classique en métropole en automne. Les noisettes, c'est pour le clin d’œil aux écureuils!! hi!hi! En attendant, j'ai beaucoup aimé ce petit gratin inventé spécialement pour le défi, et j'espère que cela vous plaira.Gratin de Bibasses aux Noisettes, Crème d'Amande à la Poire - Les Voyages de GridelleCe mois-ci, les participants à la Bataille Food sont très nombreux! On va se régaler à découvrir toutes ces belles recettes d'automne! Voilà la liste des participants   /// ///   ///   ///  ///  ///    ///    ///  ///  ///  ///  //////  ///  ///  ///  ///  /// /// /// /// ///  /// ///  /// /// ///  /// ///  /// ////// ///   ///  /// ///  /// ///  /// /// //////  /// ///  ///  ///  /// ///  /// /// /// /// /// ////// ////// /// /// - /// /// /// /// ///  ///  ///  /// /// /// ///  /// /// ///  ///  /// //////  ///  /// ///  ///  ///  ///  ///  ///  //////  ///  ///  ///  /// ///  /// /// ///   ////// /// ////// /// /// /// /// /// //////Les ingrédients (pour 6 personnes)6 grosses bibasses (ou 12 petites)quelques noisettes entières concasséesamandes effiléespour la crème d'amande à la poire120g d'amande en poudre50g de sucre roux100g de beurre mou1 poire La recettePeler les fruits, enlever le coeur pour la poire et le noyau pour les bibassses. Couper les bibasses en deux. Réserver. Mixer la poire. Dans un saladier, mélanger l'amande et le sucre avec le beurre très mou et la poire mixée jusqu'à obtenir une crème lisse. Verser ce mélange dans des petits plats à gratin individuels. Disposer les demi bibasses sur cette crème en enfoncant légèrement; parsemer de noisettes concasées et d'amandes effilées. Enfourner 15mn à 200°. Laisser tiédir avant de déguster.blog sur la cuisine familiale, la nature, la macrophotographie et les insectes. Blogs de cuisine. Blog de cuisineJe Vous invite dans ma Cuisine - Zapraszam Was do mojej Kuchni - Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût de partage m'ont poussé à créer cette page. Je Vous invite dans ma cuisine. J...Recettes faciles et rapides: cliquez ici pour découvrir mes recettes faciles et rapides que je réalise pour mes week-end gourmands.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte chocolat et poire à la crème d'amande

Étalez la pâte feuilletée dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Faites-la cuire à
 


 

POIRE POCHEE Sur Crème Amande Safran - LA SALSA DES FOURCHETTES

 Quand j'ai croisé cette recette sur le p'tit magazine de mon magasin bio, j'ai su qu'un jour elle s'inviterait chez moi ... je
 


 

Poire au four en croûte , crème vanille et noisettes caramélisées

En ce moment, j'ai beaucoup de poires et pour varier un peu, je les ai faites au four, dans une coque de pâte brisée, agrémentées de noisettes et de crème à la vanille....un dessert simple mais délicieux... Il vous faudra: 3 poires une pâte brisée à
 


 

Poire & crème d’amande aux pépites de chocolat - La cuillère aux mille délices

  L’alliance parfaite de la poire, des amandes et du chocolat… Réunie dans un seul et même dessert…    
 


 

Millefeuille de poire et crème d'amande - Trois petits tours et cuisinons !

Un millefeuille très doux, pas réellement de saison, bien que les poires soient toujours très présentes sur les étals mais y a t-il une saison pour se régaler ? La crème d'amande, à base de purée d'amande bio est un pur délice, juste détendue avec
 


 

Galette à la poire et crème d'amande - Les recettes de Jacre/En toute simplicité

Bonjour. Eh oui j'ai fait aussi une galette des rois pour faire comme tout le monde et que j'aime ça aussi. Je l'ai saupoudré de "tonkava" (grué de cacao, poudre de vanille et fève tonka) que vous pouvez trouvé à l'atelier des saveurs à Benodet....
 


 

Goûte, j'ai testé un truc !: Tartelettes poire et crème aux noisettes

j'en veux moi mmmmh trop appétissante ta tartelette ! L'amoureux adore les poires et moi la
 


 

Tarte poire et crème noisettes speculoos - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Une tarte très savoureuse, composée d'une pâte à tarte aux noisettes, d'une crème noisettes speculoos et de lamelles de poires
 


 

Bricks croustillants à la crème d'amande, pêche-poire et chocolat - Un brin de gourmandise

Ben tout est dans le titre hein!  La dernière fois, lors de la réalisation des mes tartelettes amandines aux pommes, il me restait
 


 

Petite crème pomme poire amande - Enfants et bébés végétariens, végétaliens et véganes

Voici une petite compote aux fruits d'hiver toute douce, pour mini gourmets à partir de 8 mois. La pomme et la poire combinées à