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Recettes de cuisine: Rechercher

Feuillettés de Saint Jacques au Miel, Endives et Curcuma

En ce vendredi, une petite recette de poisson s'impose! Pleine de parfums et de saveurs... La note caramélisée donne à ces petits feuilletés une vraie personnalité et le curcuma le peps que j'adore. Avec une salade pour un petit repas, ou bien en entrée, ce joli plat fera son effet je pense. En tout cas, chez moi, il a beaucoup plu! Je trouve que l'endive, ce légume pourtant pas franchement glamour, s'accorde parfaitement avec ces recettes un peu fines, et notamment avec la saint jacques. Enfin, voilà l'idée, à vous d'être tenté! Les ingrédients (pour 4 personnes)230g de pâte feuilletée (pâte feuilletée maison, lien en fin de billet, ou du commerce)3 endives1 cuillère à soupe 1/2 de miel de fleurs1 noix de beurre8 noix de saint jacques (avec le corail pour moi)1 échalote3cl de vin blanc sec1 cuillère à café de curcumaail semoulefleur de selpoivre La recetteÉtaler la pâte feuilletée et y découper 4 rectangles de taille égale. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, rabattre très légèrement les bords pour réaliser un "bourrelet", piquer la pâte et la précuire 10mn à 180°. Pendant ce temps, couper les endives, enlever le cœur dur et émincer. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les endives. Laisser suer 5mn et ajouter le miel, saler et poivrer (ajouter éventuellement un peu d'eau si cela accroche). Réserver. Dans la même poêle non lavée, ajouter les échalotes préalablement émincées. Les laisser suer 5mn, ajouter le vin blanc puis les saint jacques. Les laisser cuire 1mn de chaque côté, puis ajouter le curcuma et un peu de fleur de sel. Déposer la préparation à base d'endives sur chaque feuilletés, puis deux saint jacques. Passer sous un grill léger 5mn et servir sans attendre.Feuilleté de Saint Jacques au Miel, Endives et Curcuma - Les Voyages de GridelleIl y a maintenant quelques semaines que j'ai enfin osé me lancer dans la préparation de ma première &vraie& pâte feuilletée. J'avais déjà réalisé une pâte bien sympathique, La Pâte Feuil...
 


 
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