Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crumble Pommes/Poires et Epices

Hier après midi, subite envie de crumble chez Gridelle!!!! C'est banal hein un crumble? Oui c'est banal... Mais que c'est bon!!!! Alors j'ai quand même essayé d'en faire une version un peu différente avec des alliances de saveurs qui me titillaient depuis un moment, et une cuisson des fruits en deux temps pour davantage de saveurs et de moelleux! Et voilà un petit crumble simple mais haut en gout!! Je vous assure! J'ai tout mangé très vite je vous préviens il n'en reste plus!!! Les ingrédients (pour 2 personnes)1 poire1 pomme1 sachet de sucre vanillé3 capsules de cardamome25cl d'eaupâte à crumble50g de farine50g de noisette20g de sucre blanc1 sachet de sucre vanillé50g de beurre très mou1/2 fève tonka La recettePeler la poire et la pomme, ôter leur coeur et les couper en dés. Dans une casserole, verser 25cl d'eau et y ajouter les graines de cardamome et le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition et y plonger les dés de fruits. Laisser infuser hors du feu durant 10 à 15mn. Pendant ce temps, préparer la pâte en crumble en mélangeant dans un saladier la farine, la poudre de noisette et les sucres. Y ajouter le beurre coupé en morceaux et bien malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte friable. Placer les morceaux de fruits égouttés dans un plat creux allant au four. Râper la tonka en la répartissant sur les fruits, puis parsemer avec la pâte à crumble. Enfourner 15mn à 200°. Laisser tiédir avant de déguster, seul ou avec une boule de glace à la vanille.Crumble Pomme/Poire et Epices - Les Voyages de Gridelle
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crumble pommes, poires et épices - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

Saison des pommes et poires oblige, voici un crumble!!! Pour apporter une touche d'originalité, j'ai choisi d'introduire de la farine de
 


 

Crumble pommes, poires, avoine, épeautre et 4 épices - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

Suite à la lecture de la Pâtisserie Maison de Marlette , j'ai décidé d'aller chez Biocoop pour faire le plein de différentes farines
 


 

Crumble aux pommes poires et noisettes - 1 - Recettes de Crumble aux pommes poires et noisettes.

Des centaines de recettes de Crumble aux pommes poires et noisettes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Crumble aux pommes poires et noisettes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Crumble poires et prunes aux 4 épices -

Comme je vous le disais hier je suis dans ma série de dessert aux prunes. Donc après la tarte aux prunes, bananes et noix de coco, je vous présente le crumble. J’y ai ajouté des poires dont le sucre va contrebalancer l’acidité des prunes et un
 


 

Crumble poires, spéculos et pain d'épices

Si vous n'êtes pas très doué(e) en cuisine,voici un dessert inratable et tellement bon.Ingrédients :1 grand bocal de poires au sirop6 spéculos4 tranches de pain d'épices70 gr de farine80 gr de beurre mou + 3 gr pour beurrer le plat + 10 gr pour la cuisson des poires.Préparation :Préchauffez votre four à 180°Dans une poêle, faites fondre 10 gr de beurre et faites revenir vos poires pendant 5 bonnes minutes.Beurrer un plat à gratin et y déposer vos poires.Faites griller vos
 


 

Crumble fondant aux poires et pain d'épices

Préchauffez le four à 180 °C pendant 10 minutes. Enfournez ensuite les 4 tranches de pain
 


 

Crumble pommes poires - C H E Z L I S E

500g de pommes 500g de poires 4 c à s de cannelle Le jus d'un citron jaune 200g de sucre dont 50g à mettre sur les fruits 150g
 


 
 

Crumble poires-pommes au chocolat

Crumble poires-pommes au chocolat   Le crumble , c'est un dessert très simple à réaliser, et on peut le varier à l'infini. Je vous présente une
 


 

Crumble aux pommes, poires et ananas

Faites revenir les fruits coupés en morceaux dans un peu de beurre.Mettez