Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes au Lait Ribot et aux Noisettes

Lorsque ma copinaute Chrystel a lancé son concours pour les 8 ans de son blog Entre Rire et Cuisine, j'ai immédiatement su qu'il fallait que je participe!!! Un blog qui a 8 ans et dont l'auteur vient souvent vous rendre visite, il faut lui rendre hommage! Elle demande à ce qu'on cuisine une de ses recettes.... C'est là que la tâche se complique!!! Pensez! Un recueil dans lequel sont publiées des recettes presque quotidiennement! Vous imaginez la complexité de la chose quand cela fait 8 ans que cela dure! Alors j'ai d'abord pensé à ce dont j'avais envie à l'instant: des crêpes, car j'ai enfin acheté une poêle spéciale la semaine dernière.... Et puis je suis tombée sur sa recette de crêpes au lait ribot!!!!! Ceux et celles qui viennent souvent par chez moi savent à quel point je suis fan des préparations à base de ce lait magique!! Alors la curiosité l'a emporté et j'ai réalisé ces crêpes d'un moelleux incomparable avec ce petit gout étonnant de noisette! Je suis ravie! Elles étaient excellentes, et en plus originales. A refaire de toute urgence! Chrystel, j'espère que tu ne m'en voudras pas, mais j'ai juste modifié l'ordre pour mélanger les ingrédients, afin d’éviter la formation de grumeaux car avec ta technique moi je suis incapable d'éviter ces petites choses désagréables!Pour celles et ceux qui sont intéressés par le concours, je vous mets le lien vers le blog de Chrystel en fin de billet Les ingrédients (pour 18 à 20 crêpes)300g de farine40cl de lait ribot40cl de lait entier3 oeufs1 cuillère à soupe d'huile100g de noisettes réduites en poudre La recetteMettre l'ensemble des ingrédients secs dans un saladier et les mélanger. Dans un bol, verser les deux laits, puis les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger avec un fouet. Dans un bol, battre les œufs puis les verser dans le saladier avec l'huile. Bien mélanger de nouveau. Laisser reposer à température ambiante 30mn à 1heure. Graisser une poêle avec un peu d'huile végétale, puis réaliser les crêpes une à une. Les sucrer éventuellement au fur et à mesure.Crêpes au Lait Ribot et aux Noisettes - Les Voyages de GridelleEntre rire et cuisine... - Cuisiner de bons petits plats au quotidien pour les personnes que l'on aime. Reproduire, innover ... et voir leurs yeux briller de gourmandise. Le bonheur !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crêpes au lait fermenté (ou lait ribot) - Mes petits choux

Bonjour, Une petite envie de crêpes ? Cette recette est alors parfaite ! Elle ne nécessite d’aucun temps de pose, idéal pour un goûter de dernière minute ou pour une pause gourmande et tranquille. Pour certains, ce sera au Nutella, pour d’autres à
 


 

Crêpes au lait ribot

Très originales ces crêpes au lait ribot. Recette trouvée sur le site de lolo et sa tambouille. INGREDIENTS 250 G de farine 3 oeufs 75 cl de lait fermenté ribot 1 c à s d'huile neutre 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé beurre pour la cuisson
 


 

Crêpes au lait Ribot -

Tout comme les pancakes qui étaient bien moelleux (clic) ces crêpes au lait Ribot sont une merveille. C’est en les voyant là chez Royal Chill que je me suis décidée à enfin acheter du lait Ribot. Et j’ai très bien fait, ce lait fermenté est une très
 


 

Crêpes au lait ribot

Allez c'est mercredi, les loulous vont être ravis de déguster de bonnes crêpes au goûter! Et pour changer un peu du lait classique (), j'ai voulu me servir de ma bouteille de lait ribot entamée (qui m'avait servi pour un délicieux cake, je vous en reparle bientôt). Une bonne idée car on a obtenu des crêpes bien moelleuses, qui m'ont d'ailleurs rappelé les.Pour environ 14 crêpes (selon la taille de la crêpière):250 g de farine40 g de sucre1 pincée de sel3
 


 

Crêpes au lait Ribot et flocons d'avoine

De délicieuses crêpes au lait fermenté et au son
 


 

CRÊPES AU LAIT RIBOT , FERMENTE , IBEN ... - Mes Recettes et Autres ....

Chez moi, les crêpes c'est toute l'année, alors pour débuter la semaine, je vous propose une nouvelle recette à partir de lait ribot, fermenté ou encore iben ... Ingrédients : - 200g de farine - 30cl de lait entier - 30cl de lait ribot, fermenté,
 


 

Sauce au carambars et crépes au lait ribot. - La cuisine de la Coquette

bonjour, en ce dimanche de 1 mai je continue sur ma lancée et d'essai de recette au lait ribot ou bien lait fermenté , j'avais 1/2 bouteille fallait la liquider et bien pour le bonheur de mes enfants des crêpes et un cakes au chocolat et fruits
 


 

Gâteau de crêpes au lait Ribot et aux fleurs d'Hibiscus - L'Atelier de Lilly

Aujourd'hui c'est la Chandeleur alors sous ordre de mon aîné nous avons fêté "la fête des crêpes". Pour cela j'ai réalisé un gâteau de crêpes à base de lait Ribot Le lait Ribot apporte plus de moelleux dans une recette. Je songeais depuis un moment
 


 

Crêpes au lait ribot - DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux

Très originales ces crêpes au lait ribot. Recette trouvée sur le site de lolo et sa tambouille. INGREDIENTS 250 G de farine 3 oeufs 75 cl de lait fermenté ribot 1 c à s d'huile neutre 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé beurre pour la cuisson
 


 

Pain brioché au lait ribot, graines & noisettes - Délices Cookie's

A quelques jours de Noël, il est grand temps de penser aux pains qui accompagneront vos plats...et notamment votre plateau de fromages!