Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade vietnamienne aux crevettes et à la mangue

L'été quand il fait bien chaud, j'adore me faire des salades repas bien nourrissantes. Celle-ci n'échappe pas à la règle. J'ai (encore) acheté une caisse de mangues (c'est une obsession...) et je me cherchais des recettes pour les cuisiner. Quand j'ai vu, j'ai tout de suite su que je devais la faire. J'ai fait quelques modifications mineures, notamment car la paresse me dictait de ne pas mettre de wontons frits (trop long à faire) et de les remplacer par des arachides (beaucoup plus simple !).Si vous n'avez pas de chou nappa, je vous encourage à le remplacer par de la laitue iceberg ou même de la romaine, ça fera amplement l'affaire. Je verrais bien aussi des fèves germées dans cette salade, ça ajouterait un petit croquant rafraîchissant très agréable. On pourrait aussi utiliser les mêmes ingrédients et les servir en rouleaux de printemps en utilisant la vinaigrette comme sauce à tremper. Plein d'options !4 portionsVinaigrette :1/4 tasse de sucre3 cuillères à soupe d'eau1/4 tasse de sauce de poisson2 cuillères à soupe de vinaigre de riz1 1/2 cuillère à soupe de jus de lime1/4 cuillère à thé de flocons de piment fort2 gousses d'ail écraséesSalade :180g de nouilles de riz ou autre (ramen japonaises pour moi - pas les paquets de l'épicerie !)200g de mangue en julienne (2 petites mangues ataulfo)400g de crevettes crues, pelées - ou du poulet cuit haché4 tasses de chou nappa râpé2 carottes râpées1/4 tasse d'oignons verts hachés1/4 tasse de coriandre fraîche ciselée1/4 tasse de menthe fraîche ciselée40g d'arachides rôties salées, hachéesPréparer la vinaigrette. Mélanger le sucre, l'eau, la sauce de poisson et le vinaigre de riz dans un petit chaudron. Porter à ébullition en brassant jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Retirer immédiatement du feu. Ajouter le reste des ingrédients. Laisser tiédir puis conserver au frais.Cuire les crevettes. Réserver au frais.Cuire les nouilles. Réserver au frais.Mélanger la mangue, le chou, les carottes, les oignons verts et les herbes. Réserver.Dans chacun des bols, mettre les nouilles, couvrir de salade, garnir de crevettes et saupoudrer d'arachides. Verser la quantité de vinaigrette désirée et servir bien frais.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 
 

Salade avocat, mangue et crevettes - avocat, crevettes, mâche, mangue par les filles à table - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Salade avocat, mangue et crevettes par les filles à table sur Hum-Miam - Bon
 


 

Salade de concombre et pomelos & salade de mangue aux crevettes

Salade de concombre:Lavez le concombre et émincez-le en fines tranches.
 


 

Salade de crevettes à la mangue

Mélangez deux cuillères à soupe d’huile avec l’ail finement haché et le jus de citron vert.
 


 

Salade mangue crevettes

Un bouquet de saveurs pour un mariage subtil ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15mn - Facile Liste des ingrédients (Pour 6 personnes) Grosses crevettes 12 Mangue 1 A couper en dés Mesclun 1 sachet C'est en fait un mélange de salades Vous
 


 

Salade d'ananas et mangue aux crevettes

Salade d'ananas et mangue aux crevettes.Je vous propose aujourd'hui une recette de salade sucrée-salée que j'espère, vous aprécierez autant que nous. Simple et rapide à préparer, elle peut être servie en plat unique lors de votre repas. Ce qu'il
 


 

Dey cuisine: Salade de crevettes à la mangue

belle salade sucré-salé !!!! idéal !!! belle salade sucré-salé !!!! idéal !!! une salade
 


 

Salade de crevettes roses à la mangue

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage.
 


 

Salade de crevettes, de mangue et d'avocat

Difficile de résister à cette salade par les beaux jours de canicule qui commencent à s'installer sur le sud du Québec! Oublions la pluie torrentielle qui de façon quotidienne nous tombe dessus en fin de journée, souvent même en soirée (grrrr!), notre moral s'en portera mieux. Petite pensée pour les gens qui font du camping ces temps-ci: courage! tout finit toujours par sécher!Pour réaliser cette salade, je me suis inspirée des recettes de Nathalie et de Mathieu que vous