Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brochettes de Poulet Satay

J'adore la dakatine (beurre de cacahuète) dans les plats salés vous commencez à le savoir. C'est pourquoi, lorsque j'ai vu cette recette sur le blogAu Pays des Piments de Kris qui cache des trésors de saveurs venus d'Asie, je n'ai pas résisté bien longtemps. Et j'ai eu raison de me laisser tenter parce que ces brochettes sont délicieuses. J'ai modifié quelque peu les ingrédients et le mode de préparation, mais l'âme est respectée. Je les ai servies en plat avec un riz sauvage et une salade, mais on peut également choisir de les proposer en apéritif en montant les lamelles de poulet sur des piques plus petites. Voici la recette, à vous de voir comment vous souhaitez les déguster. Les ingrédients (pour 6 brochettes - 2 à 3 personnes)2 escalopes de pouletpour la marinade5cl de lait de coco1 cuillère à soupe de curry1 cuillère à soupe de sauce huitre1 cuillère à café de sucrepour la sauce sauce1 cuillère à soupe bombée de dakatine (Kris utilise des cacahètes fraiches non salées)1 oignon nouveau1 cuillère à café da pâte d'ail1 cuillère à café de purée de piment1 cuillère à soupe de curcuma1 cuillère à café de pâte de crevettes1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam1 baton de citronnelle20cl de lait de cocoLa recetteMélanger tous les ingrédients de la marinade. Couper les escalopes de poulet en fines lamelles et les placer dans un plat creux avec la marinade. Placer au frais 1 heure. Préparer la sauce: dans le bol du mixeur, placer la dakatine avec l'oignon et la citronnelle finement émincés, l'ail, et 5cl de lait de coco. Dans une poele, faire revenir cette préparation avecla purée de piment, le curcuma et le reste du lait de coco. Laisser réduire de moitié à feu moyen en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter la pâte de crevttes et la sauce nuoc nam. Monter les lamelles de poulet sur les piques à brochette, puis faire cuire et dorer au four pendant 15mn à 200°. Servir immédiatement avec la sauce chauffée au dernier moment.Brochettes de Poulet Satay - Les Voyages de Gridelle
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brochettes de poulet Satay au barbecue

News   Quand Charlotte m’a contacté pour participer au projet « Et si les reines du Barbecue,
 


 

Brochettes de Poulet Satay - Oh, la gourmande..

Encore une participation à: "Un tour en cuisine" Cette fois-ci je dois piocher une recette sur le blog de Yoan blog http://chezyoyo.over-blog.com Et c’est Mathilde du blog http://e-cuisinedemathilde.blogspot.fr qui viendra choisir une recette chez
 


 

Brochettes de poulet à la sauce satay

Coupez les escalopes en dés et saupoudrez-les avec les épices satay. Laissez reposer
 


 

Brochettes de poulet sauce satay

Le beau temps est revenu mais nous n’avons pas encore eu le temps de sortir le barbecue. Pourtant une petite envie de brochettes s’est faite sentir. La marinade des brochettes les rends très tendres. La sauce ne comportait pas de lait de coco, j’en ai rajouté et pourtant ma sauce …Cet article est apparu en premier
 


 

Brochettes de poulet sauce satay | chefNini

Décidément, je fais pas mal de brochettes cet été. J'ai un grill qui fait barbecue et plancha mais nous n'avons pas le droit de l'utiliser sur le
 


 

Brochettes de poulet satay et sauce aux cacahouètes

Coupez les filets en lamelles d’environ 2 cm de large. Préparez une marinade avec
 


 

Brochettes de poulet et leur sauce satay

Brochettes de poulet et leur sauce
 


 

Minis brochettes de poulet à la sauce satay

Coupez le poulet en lanières et laissez-le mariner pendant 30 minutes dans les trois quarts
 


 

Brochettes de poulet sauce satay | Eat-in-errance...

  Voilà des petites brochettes toutes dorées, bien moelleuses et parfumées qui font toujours l'unanimité. Mais je dois avouer ma faute, ma très grande faute: jusqu'ici je me contentais d'acheter de la sauce satay dans le commerce pour faire mariner le poulet... Ouh, la honte! Oui, mais ça c'était avant! Parce qu' une fois
 


 

Brochettes de Poulet & Crevettes à la Sauce Satay

Ce soir je vous propose une recette originale et très facile à réaliser. Il s'agit de brochettes de poulet & crevettes à la Sauce Satay (Sauce aux cacahuètes) . La sauce est très parfumée, parfait pour les amateurs de cacahuètes. J'ai trouvé