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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche sans Oeuf au Lait Ribot

Je me répète: le lait ribot, ou lait fermenté, c'est divin pour le moelleux des brioches! Du coup, je teste, je teste et je re-teste ce lait dans différentes versions! ça devient une obsession! Ce coup-ci c'est une recette sans oeufs que j'ai tenté, parce que je n'en avais plus!! Alors comme j'avais commencé mes mélange, et bien j'ai quand même tenté le coup! Et bien ça fonctionne!!! La brioche reste moelleuse: est ce la magie du lait ribot? Je ne sais pas, mais la brioche est bonne et c'est l'essentiel! Les ingrédients275 g de farine T4550G de beurre mou40g de sucre15cl de lait ribot1 sachet de levure boulangère La recettePlacer tous les ingrédients dans le bol du robot et lancer en mode pâte. Couvrir le bol et le placer dans un endroit chaud et laisser lever 1h30. Dégazer et placer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever pendant 1 heure. Préchauffer le four à 180°. Badigeonner le brioche avec un pinceau avec un peu de lait sucré. Enfourner 30mn en surveillant la coloration de la brioche. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.Brioche sans Oeuf au Lait Ribot - Les Voyages de Gridelle
 


 
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Brioche au lait ribot tresséeUne recette de Chrystel du blog « Entre rire et cuisine » -Ingrédients : pour une belle brioche tressée4 jaunes d'oeufs120 ml de lait ribot100 ml de lait ½ écrémé1 cuillerée à café de sel fin60 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé100 g de beurre mou en morceaux550 g de farine type 45 ou type 55 de  préférence1 sachet de levure de boulanger (Briochin d'Alsa)Sucre en grains pour la décoration (facultatif)Lait et sucre en poudre  pour la
 


 

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