Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tomate coeur de boeuf confite pour une salade caprese revisitée

L'année dernière, j'avais vu dans un magazine des tomates entières confites, habituellement on utilise des tomates cerises ou des tomates roma. Cela m'avait interpellé mais je n'avais pas eu l'occasion de le faire, c'était donc dans ma « to do list ». Et c'est maintenant chose faite.On peut consommer ces tomates chaudes ou froides. Je les ai utilisées froides pour une salade caprese revisitée en ajoutant juste des tranches de mozzarella, des olives à la grecque, du basilic, du poivre, de la fleur de sel et de l'huile d'olive.Je vous donne la recette des tomates confites, c'est tout simple mais la cuisson à basse température est assez longue.INGREDIENTS :4 tomates coeur de boeuf4 morceaux de sucreHuile d'olivePREPARATION :Plonger les tomates pendant 30 secondes dans de l'eau bouillante et les plonger immédiatement dans de l'eau froide. Enlever la peau.Déposer les tomates dans un plat allant au four, déposer un morceau de sucre sur le pédoncule et arroser d'un filet d'huile d'olive.Les enfourner pendant 2 à 3 heures dans un four à 90C. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mon coeur pour une tomate... Salade de coeur de boeuf aux nectarines parce que c'est toujours l'été bordel !

Décidément les tomates coeur de boeuf d'Arnaud me font toujours le même effet, j'aime tellement ces tomates-là que des fois j'hésite à les préparer pour pouvoir les regarder encore un jour de plus, posées, offertes dans leur assiette, juste là à m'attendre... j'en frisonne ! Mais bon quand faut y aller et ben faut comme disait l'autre ! Et du coup comme quelques jolies nectarines traînaient dans mon compotier et qu'il faut vite vite en profiter avant
 


 

Recette de salade caprese (tomate et mozzarella)

La salade caprese est une salade de tomates et mozzarella. Son nom indique son origine, l’île de
 


 

Boeuf séché, tomate confite, parmeggiano : Umami ! - SAVEUR PASSION

Pour illustrer mon propos d'hier sur le glutamate de la tomate-clic, voici un plat de boeuf séché mariné comme un carpaccio à la tomate confite et au parmesan : chacune de ces saveurs, en raison de ses caractéristiques propres d'affinage ou de
 


 
 

Semaine abats (2) : langue de boeuf confite, pomme de terre et Chioggia en salade - SAVEUR PASSION

Après le rognon , voici le second opus de la semaine dédié aux abats : de la langue confite avec pomme de terre fondante, betterave Chioggia crue et le peps de la ciboulette et du piment. Si vous pensez ne pas aimer la langue, oubliez vos repas de
 


 

La Tomate Coeur de Boeuf - Grelinette et Cassolettes

On en parle depuis des mois, on a vu des reportages pléthoriques fleurir sur les écrans et pourtant, sur les étals, on trouve encore à chaque coin de marché des tomates plissées, énormes, sous l'appellation "Coeur de Boeuf". Non. La coeur de boeuf,
 


 

Du croquant cru : SALADE DE COURGETTE, MOZZARELLA, TOMATE CONFITE, OLIVE NOIRE & BASILIC A L'HUILE DE CHANVRE

Petite salade pour participer au concours Entrées & salades d'été d'Ô DELICES. Choisir une fine courgette et la découper en très fines rondelles , ajouter des billes de mozzarella, des tomates confites coupées en morceaux, des olives
 


 

SOUPE DE FRAISES & TOMATE COEUR DE BOEUF - PASSION ... GOURMANDISE !

Une soupe de fruits ... ROUGES ! ROUGE FRAISE et ROUGE TOMATE. C'est une association ROUGE qui me séduit toujours, déjà tentée
 


 

Tarte à la tomate coeur de boeuf, moutarde fine et roquefort - Popote de petit_bohnium

Voici une délicieuse tarte pour inviter notre printemps à table! C'est une recette délicieuse, gourmande qui se déguste avec une bonne salade verte! Nous avons beaucoup aimé cette tarte, ce fut un pur régal!! Pour 6 à 8 gourmands : 1 pâte brisée 2