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Recettes de cuisine: Rechercher

Sundae maison caramel-amandes (sans sorbetière)

Demain, c'est dimanche, je vous propose donc un délicieux sundae pour un sunny Sunday, un sundae comme au fast food que je ne nommerai pas mais que tout le monde reconnaîtra.Moi il me fait penser aussi aux glaces dont Bradley Cooper fait la pub, vous savez les petits pots aux sensations triples.Lorsque j'ai vu cette recette sur, j'ai voulu la faire immédiatement, c'est tellement rapide. Le plus long est le temps d'attente dans le congel.On peut aussi la décliner de mille façons, aux fruits, au chocolat,… L'été arrive, je sens qu'elle sera souvent sur ma table.INGREDIENTS : 6 verrinesLa  glace :400 ml de crème entière liquide250 g de lait concentré sucréAmandes mondéesLe coulis de caramel :100 g de sucre en poudre150 ml de crème liquide chaude pour déglacer50 g de beurre salé1 pincée de fleur de selPREPARATION :La glaceMonter la crème en chantilly ferme.Ajouter délicatement  le lait concentré à l'aide d'une maryse.Verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et pocher dans les verrines.Entreposer au congélateur 6 heures.Le coulis de caramelMettre le sucre dans une casserole à fond épais et chauffer à feu moyen à sec. Lorsqu'il devient liquide et d'une belle couleur ambrée ajouter la crème liquide chaude en 3 fois en mélangeant soigneusement.Ajouter ensuite le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger et laisser épaissir un peu. Laisser refroidir et réserver.Amandes caraméliséesTorréfier les amandes dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant environ 10 minutes. Ajouter ensuite un peu de sucre en poudre et laisser caraméliser.Concasser grossièrement.DressageSortir les verrines du congélateur environ 10 minutes avant de les servir, garnir de caramel et d'amandes concassées.  
 


 
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