Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Asperges vertes à la crème de parmesan et au jambon de Parme

C'est bientôt la fin de la saison des asperges alors si vous voulez encore en profiter, je vous propose une petite entrée toute simple mais délicieuse. Je suis certaine que vous allez l'adorer.INGREDIENTS : 2 personnes12 asperges vertes4 fines tranches de jambon de Parme100 ml de crème liquide entièreParmesanBeurrePersil hachéPoivrePREPARATION:Couper le pied des asperges et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes suivant la grosseur. Elles doivent rester un peu « al dente ».Dans une poêle faire chauffer 2 càs de beurre et lorsqu'il mousse, faire sauter les asperges.Les enlever de la poêle et réserver.Dans la même poêle, verser la crème, faire chauffer et ajouter 30 gr de parmesan râpé. Laisser épaissir un peu. Poivrer. (Je n'ai pas salé car le parmesan l'est suffisamment).Enrober 3 asperges d'une tranche de jambon et les déposer dans les assiettes. Ajouter la sauce, des copeaux de parmesan et un peu de persil haché. Servir immédiatement.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Miam, maman j'ai faim!: ASPERGES VERTES AU JAMBON DE PARME ET SA SAUCE PARMESAN

Maman de 2 enfants (mes petits cobayes préférés!) Pas toujours facile de jongler entre le travail,
 


 

Miam, maman j'ai faim!: ASPERGES VERTES AU JAMBON DE PARME ET SA SAUCE PARMESAN

Maman de 2 enfants (mes petits cobayes préférés!) Pas toujours facile de jongler entre le travail,
 


 

Tagliatelles aux asperges vertes et au jambon de Parme

Frotter délicatement les champignons et les trancher Couper délicatement la pointe
 


 

Asperges vertes et épinards avec jambon de Parme grillé

Faites griller le jambon dans une poêle au fur et à mesure. Pelez les asperges et coupez la
 


 

Picatta de veau au jambon de Parme, pecorino et asperges vertes, jus citronné - Et si c'était bon...

Quand je rentre d'Italie, j'ai toujours la nostalgie des bonnes choses que l'on m'a fait déguster comme ce gâteau par exemple. Et cette année a encore été une belle réussite pour nos papilles! La cuisine toscane est pourtant très encrée dans leur
 


 

Tagliatelle à la crème de parmesan et jambon de Parme

Mon amour des pâtes n'est plus à prouver, et j'affectionne particulièrement la crème de parmesan, qui est d'ailleurs ma sauce à ravioli préférée, mais je n'en avais jamais fait avec des pâtes simples. Lorsque j'ai découvert cette recette de tagliatelle
 


 

Asperges vertes et jambon Serrano grillé, purée de céleri et tartine au beurre d'asperges - Papilles éveillées

Voici pour aujourd'hui, la recette de l'assiette présentée ce jour même sur ma page facebook. Une recette basée sur l'asperge verte.
 


 

Galette de pommes de terre au parmesan et au jambon de Parme

Quoi de plus classique que les pommes de terre pour se faire plaisir.Ce légume, boudé pendant un temps par les diététiciens de tous bords a retrouvé leurs faveurs et si on ne mange pas que ça, c'est aussi une des bases dans ma cuisine.Si j'aime les pommes de terre sous toutes leurs formes, je suis toujours étonnée du nombres de possibilités qu'elles nous offrent.Entre toutes les variétés qui ont des caractéritisqueset des utilisations si diverses, avec les pommes de
 


 

ASPERGE VERTE, PARMESAN & JAMBON DE PARME - YZA Foodista

Week-end prolongé de 4 jours en France donc je ne vais certainement pas me fendre d'une recette compliquée quand (presque) tout le monde
 


 

Tagliatelles au jambon de Parme et parmesan | Caprices Gourmands

Caprice Gourmand n°40 Les jours d'automne sont maintenant là et avec la nostalgie des beaux jours, notre envie de cuisiner en prend un coup .. Un