Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Asperges vertes à la crème de parmesan et au jambon de Parme

C'est bientôt la fin de la saison des asperges alors si vous voulez encore en profiter, je vous propose une petite entrée toute simple mais délicieuse. Je suis certaine que vous allez l'adorer.INGREDIENTS : 2 personnes12 asperges vertes4 fines tranches de jambon de Parme100 ml de crème liquide entièreParmesanBeurrePersil hachéPoivrePREPARATION:Couper le pied des asperges et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes suivant la grosseur. Elles doivent rester un peu « al dente ».Dans une poêle faire chauffer 2 càs de beurre et lorsqu'il mousse, faire sauter les asperges.Les enlever de la poêle et réserver.Dans la même poêle, verser la crème, faire chauffer et ajouter 30 gr de parmesan râpé. Laisser épaissir un peu. Poivrer. (Je n'ai pas salé car le parmesan l'est suffisamment).Enrober 3 asperges d'une tranche de jambon et les déposer dans les assiettes. Ajouter la sauce, des copeaux de parmesan et un peu de persil haché. Servir immédiatement.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Asperges vertes au jambon de Parme, sauce parmesan - Sweet & Salty

Aujourd'hui je vous propose une re cette aux saveurs d'Italie. Des Asparagi verdi al Parmigiano, Prosciutto di Parma Une sorte d'Antipasti (Hors-d'oeuvre) revisité à servir en Primi Piatti (Entrée). Les asperges sont savoureuses, croquantes et
 


 

Asperges vertes aux copeaux de jambon et parme et parmesan - ma petite cuisine

Pour 2 personnes : 1 à 2 oeufs extra frais - 1 botte d'asperges - un morceau de parmesan - du jambon de parme en chiffonnade - Sel -
 


 

Miam, maman j'ai faim!: ASPERGES VERTES AU JAMBON DE PARME ET SA SAUCE PARMESAN

Maman de 2 enfants (mes petits cobayes préférés!) Pas toujours facile de jongler entre le travail,
 


 

Miam, maman j'ai faim!: ASPERGES VERTES AU JAMBON DE PARME ET SA SAUCE PARMESAN

Maman de 2 enfants (mes petits cobayes préférés!) Pas toujours facile de jongler entre le travail,
 


 

Risotto au parmesan, jambon de Parme, asperges vertes et safran - Le Monde de Gnagna

J'avais envie de cuisiner italien avant d'y aller cet été... Après avoir passé toute la journée dans des livres de cuisine pour le
 


 

Asperges vertes aux copeaux de jambon et parme et parmesan

Pour 2 personnes : 1 à 2 oeufs extra frais - 1 botte d'asperges - un morceau de parmesan - du jambon de parme en chiffonnade - Sel - Poivre - Huile de noisettes - vinaigre balsamique - pluches de cerfeuil (oubliées sur la photo !)1. Nettoyer les asperges, couper le bout, et les peler légèrement si elles ne sont pas très fines.2. Faire chauffer l'eau dans votre cuit vapeur. Faire bouillir une petite casserole d'eau vinaigrée.3. Lancer la cuisson des asperges à la vapeur. Compter 8 minutes
 


 

Asperges vertes au jambon de Parme, sauce parmesan

Aujourd'hui je vous propose une re cette aux saveurs d'Italie. Des Asparagi verdi al Parmigiano, Prosciutto di Parma Une sorte d'Antipasti (Hors-d'oeuvre) revisité à servir en Primi Piatti (Entrée). Les asperges sont savoureuses, croquantes et
 


 

Tagliatelles aux asperges vertes et au jambon de Parme

Frotter délicatement les champignons et les trancher Couper délicatement la pointe
 


 

Asperges vertes et épinards avec jambon de Parme grillé

Faites griller le jambon dans une poêle au fur et à mesure. Pelez les asperges et coupez la
 


 

Pizza aux asperges vertes, pesto et jambon de parme - Les festins du quotidien

Le printemps tarde un peu à arriver mais on peut quand même déjà profiter des légumes de saison comme les asperges vertes, que