Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

MILANAISE AUX FRAISES

Ingrédients pâte :250 g de farine, 40 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c à c de zestes de citron, 125 g de beurre ramolli, 1 oeuf, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture :165 g d'amande en poudre, 40 g de maïzena, 40 g de sucre, 4 oeufs, 250 g de fraises, confiture de fraises, amandes effilées.        Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron. Faire un puits au centre et ajouter le beurre coupé en morceaux ainsi que l'oeuf battu à la fourchette. Mélanger rapidement du bout des doigts, rouler la pâte en boule, la fariner et laisser reposer 30 minutes au frais, couverte d'un torchon.        Couper les fraises en deux et réserver dans un saladier. Dans un saladier mélanger les amandes en poudre, le sucre et la maïzena.        Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et tapisser un moule à tarte beurré ou tasser directement avec la paume des mains dans le moule  à tarte. Badigeonner généreusement avec de la confiture de fraise, parsemer avec les morceaux de fraises puis mettre le moule en attente au réfrigérateur.        Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes un à un à la préparation à base de poudre d'amandes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter petit à petit à la préparation précédente.        Recouvrir la tarte avec la préparation en essayant de ne pas trop la mélanger avec la confiture. Faire cuire à th 230° pendant 15 minutes. Répartir les amandes effilées sur la tarte et poursuivre la cuisson 10 minutes. La garniture doit être ferme. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Milanaise aux fraises - La cuisine de Mimine

La saison des fraises commence enfin ! Mes envies de desserts aux fraises également !!! Si vous êtes dans le même cas, voici une
 


 

MILANAISE AUX FRAISES ET TARTE CHOCOLAT ET CERISES

 Tarte aux cerises et chocolat Milanaise aux fraisesTOUTI est vraiment gâté par sa compagne
 


 

Escalopes façon milanaise - Entre fraises et petits pois

As-salâmu alaykum & bonjour ! Parfois on a des escalopes et on ne sait pas trop quoi en faire ... quelques chose de bon mais qui change un peu Je vous propose ces escalopes qui sont pannées puis gratinées aux deux fromages a accompagner avec un
 


 

La Milanaise

Un petit clin d'oeil à Franck qui nous a fait découvrir ce dessert !!!  Super simple une crème pâtissière et des blancs d'oeufs en neige !! Léger et très bon avec une crème anglaise à la vanille   Pour 6 personnes  3 oeufs 100 g de sucre 30 g de beurre 60 g de farine 1/2 litre de lait
 


 

Risotto à la milanaise

Le risotto est rapide à préparer et on peut y ajouter beaucoup de choses Cela permet de vider son réfrigérateur d'un tas de petits restes... Risotto à la milanaise Pour 4 personnes 250g de riz rond 400g d'escalopes de poulet coupées en morceaux 150g
 


 

escalope milanaise

Ingrédients : pour 4 personnes - 4 escalope de veau - 10 noix - 20 g de farine - 4 jaune d'oeufs - 75 g de chapelure Battre les jaunes d'oeufs dans une assiette creuse. Mixez les noix et mélangez les à la chapelure, les mettre dans une autre assiette
 


 

Risotto à la milanaise #2

J'avais envie d'un bon risotto depuis plusieurs semaines et encore plus, lorsque je me suis achetée la très belle revue deRicardo,Cuisiner à l'italienne en toute simplicité, volume 12, numéro 3. J'avais déjà testé le risotto à la milanaise, il y a quelques temps, mais je voulais en cuisiner une nouvelle version. Je cherchais un risotto pour accompagner ma et mes haricots verts au beurre et j'ai trouvé cette recette... plus que parfaite!!!Ce risotto à la milanaise
 


 

Pennes à la milanaise

Pennes à la
 


 

Escalope milanaise.

Un peu d'Italie dans l'assiette. Escalope milanaise. 4 escalopes fines de veau - 50g de chapelure - 50g de parmesan râpé - 1oeuf - 1 boîte de tomates concassées - basilic - citron - huile. Dans une assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.
 


 

Pâtes à la Milanaise

Je vous propose encore une recette simple et rapide.........Un petit plat de pâtes. Et oui chez nous, nous sommes fans... Ingrédients: 350 g de pâte 100 g de parmesan 100 g de comté râpé 150 g de râpé de jambon fumé 200 g de lardons fumés en