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Recettes de cuisine: Rechercher

Calissons gingembre - fleur d'oranger, coffret fête des mères

Pour la fête des mères,j'ai décidé de faire quelques calissons,que ma maman adore. J'ai choisi cette fois une recette de calisson au gingembre et à la fleur d'oranger. J'ai repris une recette de mon livre : calissons maison Ingrédients :300 g de poudre d'amandes200 g de sucre glace200 g de melon confit110 g de gingembre confit2 c à souped'eau de rose, de fleur d'oranger pour moi2 feuilles de papier azymepour le glaçage :150 g de sucre glace35 g de blanc d'oeuf1 ou 2 pointes de couteau de colorant rose   Préparation :- Mélanger ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Faire sécher le mélange 30 min sur une plaque à pâtisserie au four à 120°C.- Couper le melon et le gingembre en petits morceaux.- Les mixer à pleine puissance afin d'obtenir une pâte de fruits très fine. Ajouter l'eau de fleur d'oranger. Mixer à nouveau pour bien mélanger.- Incorporer enfin le mélange d'amandes et de sucre et mixer 1 min jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène se détachant des parois du robot.- Mettre la pâte sur une feuille azyme. Couvrir de papier sulfurisé et étaler au rouleau à pâtisserie sur environ 1 cm d'épaisseur.- Laisser sécher à température ambiante dans un courant d'air pendant 1h.- Au bout d'un heure, retourner la feuille azyme afin qu'elle se trouve au-dessus. Placer l'emporte-pièce sur la feuille, avec un cutter, découper la forme à l'intérieur de l'emporte-pièce puis appuyer d'un coup sec. Poser le calisson obtenu sur une plaque à pâtisserie. - Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace.- Diviser la préparation dans 3 bols, et colorer chacune en différentes nuances de rose.- Glacer les calissons, en faisant des marbrures à l'aide d'un couteau. Laisser sécher.  Verdict : des macarons bien parfumésaux jolis tons nuancés...    Je les avais accompagnés de mendiants au chocolat () en forme de coeur .  Et de macarons fleuris à la framboiseet voici le coffret que j'ai réalisé   Bonne journée ! 
 


 
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