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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche tressée à 6 brins

En voyant cette belle brioche chez Jackiedu blog "",je savais que je la tenterais bientôt... C'est maintenant chose faite...Voici ma brioche tressée à 6 brins. J'ai repris la recette de Jackie, avec quelques petites modifications... Pour 8 personnes  Ingrédients :500 g de farine20 g de levure de boulanger fraîche (ou 2 sachets de levure sèche)3 c à soupe de sucre4 c à soupe defleur d'orangerGrand Marnier pour moi80 g de beurre ramolli1 pincée de sel1 oeuf pour dorersucre en grain à parsemer dessus (ajout personnel) Préparation :- Diluer la levure dans un peu de lait tiède.- Pour moi, mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué par la MAP, et mettre en route le programme pâte.Sinon,  dans la cuve de votre robot mettre la farine, le sucre, les oeufs, le sel, la fleur d'oranger ou Grand Marnier et le lait avec la levure diluée.Pétrir pendant 6 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.Ajouter le beurre coupé en morceaux.Mettre la pâte à lever pendant 1h30 environ : elle doit doubler de volume.  - Dégazer ensuite votre pâte et prélevez 6 pâtons et former de longs boudins.- Tresser les boudins comme sur.- Couvrir d'un linge et faire lever de nouveau.- Préchauffer le four à 180°C.- Badigeonner ensuite de jaune d'oeuf battu avec du lait, et saupoudrer de sucre en grain.- Enfourner une 20aine de minutes, selon votre four. Une brioche qui nous a beaucoup plu...Les grains de sucre apportent une petite touche gourmande très sympathique ! :) Bonne journée ! 
 


 
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