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Recettes de cuisine: Rechercher

Moelleux chocolat-vanille

Flash info :"Cette nuit, de célèbres biscuiteries ont été victimes d'un bien étrange cambriolage. Un homme s'est introduit dans leurs usines pour dérober les recettes. Les caméras de surveillance le montrent en train photographier leurs carnets de recettes puis partir sans rien emporter avec lui. Selon nos informations, les enquêteurs n'ont pour l'instant aucune piste concernant cet Arsène Lupin bien gourmand."Cette histoire nous intriguait donc on a mené l'enquête et avec les lutins on a découvert l'auteur de surprenant cambriolage. Mais on ne dévoilera pas son identité. Tout ce qu'on peut vous dire, c'est qu'il a décidé de partager son larcin en publiant un livre aux éditions Marabout,Recettes Top Secrètes. On comprend bien pourquoi. L'intérêt gourmand général primant, on a décidé de lui excuser son geste fou et il nous a promis de ne plus recommencer.Ceci étant fait, on n'a pas pu résister à l'envie de jeter un coup d'oeil sur ce livre qui regroupe les recettes de nos goûters et desserts préférés. Et on a littéralement craqué pour la recette du moelleux vanille-chocolat qui nous a transportée jusqu'aux rivages napolitains ;)La recette du moelleux chocolat-vanille :Les génoises vanille et chocolat :- 200 g de beurre- 4 oeufs- 200 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 250 g de farine- 6 g de levure chimique- 1 cc d'arôme vanille- 1 cs de cacao en poudrePréchauffez votre four à 180°C.Faites fondre votre beurre à feu doux puis laissez-le refroidir un peu.Mélangez vos oeufs, votre sucre et votre sel jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Ajoutez ensuite votre beurre fondu, votre farine et votre levure tamisées.Mélangez bien puis versez 1/3 dans un bol.Ajoutez l'arôme vanille dans vos 2/3 de pâte et le cacao en poudre dans votre 1/3 et mélangez.Versez votre pâte à la vanille dans un moule rectangulaire de 30 x 20 cm, préalablement graissé et chemisé de papier cuisson, et faites cuire 15 minutes.A la fin de la cuisson, laissez tiédir sur une grille.Versez ensuite votre pâte au chocolat dans un moule rectangulaire de 15 x 20 cm, préalablement graissé et chemisé de papier cuisson, et faites cuire 12 minutes.A la fin de la cuisson, laissez tiédir sur une grille.La ganache chocolat :- 150 g de chocolat noir- 120 ml de crème entière liquide 30% MGFaites fondre votre chocolat noir avec votre crème liquide dans une casserole à feu doux en remuant constamment.Retirez du feu et laissez refroidir complètement.Le glaçage :- 1 blanc d'oeuf- 150 g de sucre glace- 1 cs de jus de citronDans un bol, mélangez votre sucre glace avec votre blanc d'oeuf et votre jus de citron.Réservez à température ambiante.Le montage :- vermicellesCoupez votre génoise vanille en deux de façon à obtenir deux rectangles de 15 x 20 cm.Placez un des de vos deux rectangles de génoise vanille sur un plat et étalez une fine couche de ganache chocolat dessus.Posez par dessus votre rectangle de génoise chocolat et étalez également une fine couche de ganache chocolat dessus.Surmontez l'ensemble de votre second rectangle de génoise vanille puis recouvrez-le avec votre glaçage blanc.Parsemez ensuite de vermicelles.Mettez votre gâteau au réfrigérateur pendant deux heures minimum.Une fois sorti du réfrigérateur, ébarbez les côtés de votre gâteau puis découpez des petits rectangles.[recette id=483]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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