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Recettes de cuisine: Rechercher

Génoise sans gluten

Hier après-midi a eu lieu la finale hommes du tournoi de tennis Roland-Garros 2015. Celle-ci opposait le serbe Novak Djokovic et le suisse Stan Wawrink tombeur de notre mangeur de Kinder Bueno national en demi-finale. Archi-favori, cette finale devait permettre à Djokovic de remporter son 1er Roland-Garros surtout après avoir battu Rafa Nadal, nonuple vainqueur du tournoi. Et pourtant, le petit suisse est venu à bout du N°1 mondial en 4 sets pour remporter le tournoi du grand chelem français. La magie du sport !En guise de consolation, on a décidé de préparer un gâteau pour monsieur Djokovic car après deux semaines d'effort, il l'a bien mérité. Mais attention, notre champion de tennis étant intolérant au gluten, c'est ungâteau sans gluten que nous lui avons préparé. Et plus précisément, une génoise, ce gâteau bien moelleux servant de base à de nombreux gâteaux en pâtisserie et en cake design.Alors si comme Novak, vous ou vos proches êtes intolérants au gluten, avec cette recette, plus d'excuses pour se faire plaisir avec une bonne part de gâteau.La recette de la génoise sans gluten :Pour un moule de 17,5 cm de diamètre et 7,5 cm de hauteur- 4 oeufs- 120 g de sucre- 70 g de farine de riz- 60 g de fécule de maïsPréchauffez votre four à 180°C.Placez les oeufs et le sucre dans la cuve de votre robot et mélangez-les à l'aide du fouet pendant 10 minutes. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.Ajoutez ensuite la farine de riz et la fécule tamisées.Versez la pâte dans votre moule préalablement graissé et faites cuire 30 minutes.[recette id=480]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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