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Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes feuilletées à la crème pâtissière et aux fruits rouges

INGRÉDIENTS pour  6/8 tartelettes1 pâte feuilletée pur beurre16 fraises et 16 cerises dénoyautées Crème pâtissière450 ml de lait - 3  jaunes d'oeuf - 50 g de farine tamisée - 80 g de 11  +1 pincée de*-*-*-*-*-*-*Pour la brillance des tartelettes, j'ai utilisé 1 càs miel ( pour moi  du1 + moule "tartelettes" en silicone + 1PRÉPARATIONPréchauffer le four à 200 °Crème pâtissièreCouper la gousse de vanille en deux, dans la longueur et en extraire les graines.Faire bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille, la cardamome et la badiane. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et rajouter la farine.Verser dessus le lait chaud.Remettre sur le feu  et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon pour éviter la formation d'une pellicule.Réserver au frais pour qu'elle épaississe bien.. Retirer la gousse  de vanille et la badiane.Dérouler la pâte feuilletée et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.Foncer le moule" tartelettes", piquer le fond avec une fourchette et remplir de crème pâtissière.Rajouter les fraises et les cerises coupées en deux.Enfourner 20 minutes environ.Laisser refroidir et démouler. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner le dessus des fruits avec le miel, pour un effet brillant.  Rajouter  des copeaux de. (facultatif)Laissez-vous tenter, c'est délicieux.    
 


 
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