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Recettes de cuisine: Rechercher

Nougat glacé aux fruits confits, très facile à réaliser.

Une glace sans sorbetière.Un nougat glacé très facile à réaliser.Il fait très chaud, laissez-vous tenter par cette merveille.Je réalise souvent des nougats glacés dans des moules en silicone et je les démoule au moment de les déguster.Par ces chaleurs, ça fond vite.Là, je les ai servis, dans des verrines en verre.INGRÉDIENTS pour 4 personnes ou 2 gourmandes4 blancs d'oeuf ( non froid)4 càs de + 2 càs de sucre semoule4 càs de pistaches émondées non salées, coupées en 2facultatif (2 càs de pâte à tartiner)3 càs de fruits confits + 5 abricots secs coupés dés1 bol (moyen) de crème fouettée (en bombe)du pour la déco final.PRÉPARATIONDans une casserole, faire fondre à feu doux le miel avec le sucre. Ajouter les pistaches et cuire environ 2 à 3 minutes.Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être bien fermes, verser lentement le sirop de miel-pistaches.Continuer à battre jusqu'à refroidissement.Mélanger cette préparation délicatement avec la crème fouettée en ajoutant la pâte à tartiner, les fruits confits, les abricots.Remplir les verrines et verser un filet de caramel sur le dessus.Mettre au congélateur 3 à 4 heures.Vous pouvez aussi les mettre aussi au réfrigérateur, la texture sera beaucoup plus légère.2 Variantes à faire et à refaire.Au moment de servir, verser sur le dessus un spchitt de crème fouettée et du sucre de couleur.C'est bon, c'est frais, c'est de saison.    
 


 
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