Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Des nouvelles de Génération W: Banquet des 101 passeports et futurs projets

Le décor du Banquet des 101 passeports par 'La Bouche'Je vous ai déjà parlé de, ce collectif de chefs Wallons qui part à la conquête du monde pour mettre en avant leur terroir et les produits de qualité qui y foisonnent.Les chefs de Génération W, le 06 juin 2016L'an dernier, le collectif a lancé une belle initiative: les passeports Génération W: 101 passeports disponibles pour les amateurs de bonnes tables. Une fois le passeport en main, il ne restait à l'heureux possesseur qu'à manger dans 5 des restaurants de la liste et à faire valider son passage pour obtenir le précieux sésame: une invitation au 'Banquet des 101 passeports', préparé à 20 mains par les 10 (autant dire le gratin de la gastronomie wallonne).Huitre, concombre, chorizo, créme épaisse par Pierre RésimontSympa comme concept, non? Surtout que ce ne sont pas seulement les 10 fondateurs qui ont régalé les heureux possesseurs de passeports en règle ce jour-là: 7 nouveaux chefs du collectifs ont aussi réalisé mises en bouches et mignardises: un vrai banquet, donc, généreux et convivial, mis en place avec beaucoup de classe par l'agence (de Bénédicte Bantuelle) dans le très beau cadre du.Mon coup de coeur: asperges, sauce anchois et macadamia fermentées par Arabelle MeirlaenL'occasion de déguster la bière Léopold VII brassée sur place (une chouette bière légère mais parfaitement houblonnée et pour laquelle les brasseurs portent une attention particulière à la durabilité de toute la chaîne de production).Pigeonneau aux épices, dates madjoul, jeunes baies de genévrier par Laury ZiouiL'occasion surtout de parler de l'avenir de Génération W: de nouveau chefs d'abord: de L'Auberge du Moulin Hideux (ce nom m'a toujours intrigué, j'ai très envie d'y aller), de l'Impératif etdu restaurant du même nom.Le poulet-frites-compote du dimanche revisité par Sang Hoon Degeimbre: top!Lors de ce banquet assez exceptionnel, une chose était évidente et faisait plaisir à voir: la bonne ambiance qui régnait entre les chefs, chacun étant prêt à aider ses collègues, allant même jusqu'à faire le service, pour le plus grand plaisir des convives (et je ne parle pas de qui fut chargé de mettre l'ambiance façon fête de mariage! ;-)).Dans les assiettes, mes coups de coeur ont été à la proposition d'asperges d' (je n'ai pas pu m'empêcher de saucer sa garniture aux anchois et noix de macadamia fermentées - forcément quand ça parle de fermentation, hein!) et à celle de (son pigeonneau aux dattes medjoul, kalamansi, croûte de sarrasin et jeunes baies de genévrier m'a très agréablement surpris).La meilleure association fut pour moi celle de: j'ai adoré le qu'il a servi avec sa langoustine en croûte, ventrêche de porc laquée de chez Poncelet, mozarelle de Neufchâteau et pesto de capucine.Langoustine en croûte et ventrêche de porc par Maxime CollardMais Génération W, ce sont aussi des projets en pagaille: un livre sur Namur, un autre sur les liens entre santé et alimentation et surtout un ouvrage collectif de recettes au profit de l'opération 11.11.11.Hémérocalle, bleu de Scailton, fraises de Meix par Clément PetitjeanMais le plus excitant niveau projet, ce sera pour 2016, avec un évènement de taille les 4, 5 et 6 juin à la Citadelle de Namur: le Generation W Food Festival avec un Congrès International: on nous promet déjà de chouettes participations venues d'un peu partout dans le monde: je suis déjà pressé d'y être! ;-)Oseille, betterave, tonka, yaourt: délicieux dessert de Mario EliasAutant dire que le projet Génération W, lancé en 2013 a déjà bien trouvé ses marques et n'a pas fini de nous surprendre, pour notre plus grand plaisir! Vive le terroir wallon, ses producteurs et les chefs qui en subliment les produits.Longue Vie à Génération W!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Génération W - le Banquet

Décrire un repas est un exercice très personnel, intime. La première sensation est la vue, la "mise en scène" du plat, le dressage, la lumière. En second vient le nez, les odeurs sont un élément indispensable à la perception des saveurs, une fragrance qui "traîne dans l'air", ça t'appelle ou te repousse (maaange moiii). Puis vient la langue, salé, sucré, acide, amer, mais aussi les textures, ferme, croquant, fondant, onctueux, . . . Et c'est là que
 


 

Le banquet Generation W à... 34 mains !

Un banquet100% Wallon (des chefs aux artisans-producteurs) qui clôture la première édition du Passeport Génération W. Ce graal pour gourmet, sorte de carte de fidélité, édité en nombre limité début 2014 et qui donnait accès, après au moins 5 visites chez l'un des membres de la, à l'invitation à cebanquet de clôture exclusif.A cette occasion, le collectif en a profité pour présenterles nouveaux venus, portant désormais à 20 le nombre de
 


 

Generation W - un banquet à 20 mains - Cook'n'Roll

Au début du mois j’ai été convié à rejoindre le banquet que Generation W organisait pour remercier ses plus fidèles gourmet... Un
 


 

CONFIT DE FIGUES A L’ANCIENNE AUX NOIX ET A LA ROSE POUR PROJETS FUTURS | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Suite du premier épisode « figues »… Quelques jours plus tard après la première offrande, mon amie
 


 

Génération W lance de nouvelles pousses

6 des 8 nouveaux chefs de Génération WSi vous vivez en Belgique, vous connaissez sans doute, noyau culinaire wallon, un mouvement initié par des chefs de Wallonie pour du sud de la Belgique.Les meringues farcies de betterave confite et de yaourt de L. Vanackere: un régal!Ludovic Vanackere en plein dressageLancé il y a un peu plus d'un an, autour d'un noyau de 10 chefs, avec Sang-Hoon Degeimbre en tête de file, le mouvement a fait ses armes en communiquant sur les chefs et leurs
 


 

La cuisine de la Coquette - Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.

Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
 


 

Acheter en ligne son timbre fiscal électronique pour les passeports en France .

Envie de voyage , de vacances ou bien besoin pour le travail?? On peut désormais acheter son timbre fiscal en ligne . Le lien : * https://timbres.impots.gouv.fr/ * http://www.service-public.fr/actualites/007554.html?xtor=RSS-66
 


 

LES FUTURS FRUITS DU JARDIN - LES CARNETS DE ...SICACOCO

 Une petite balade dans le jardin..qui malgré de mauvais temps ,le manque de soleil!! ..et bien il fait
 


 

Assortiment de crudités pour banquet plancha

Plateau de cruditésIngrédients pour 8 personnes - Préparation 15 mn 1 - Tomates rouges (coeur de boeuf) et vertes (green zebra) 2 - carottes râpées 3 - concombre 4 - radis 5 - champignons de Paris 6 - oeufs durs 7 - bâtonnets de surimi 8 -
 


 

FUTURS, La Vieille Charité, Marseille – 22 mai-27 septembre | estelledeblog

« Debout sur la cime du monde, nous lançons encore une fois le défi aux étoiles ! » Filippo Tommaso Marinetti Pour ce « défi aux étoiles » je vous propose un article plus long que de coutume, n’hésitez pas à vous balader de ci-de là et à faire votre choix. Je vous propose notamment quelques œuvres de l’exposition