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Recettes de cuisine: Rechercher

Mille feuille aux fraises et mascarpone

Aujourd'hui c'est une édition spéciale de la Foodista Challenge ...Pour rappel, il s'agit d'un défi culinaire entre blogueuses basé sur le partage gourmand, initié par Stéphanie du, qui permet aux différentes blogueuses (ou non blogueuses) de partager leur passion pour la cuisine autour d'un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine.C'est qui organise cette édition spéciale sur le thème duprintemps !!!En plus de représenter le printemps, notre recette doit absolument être cuisinée avec dumascarpone et, desfleurs doivent figurer comme éléments de décoration sur notre photo !Je vous propose des petits mille feuilles frais, légers et de saison, aux fraises et à la crème mascarpone vanillée.Les fleurs sont des roses séchées du jardin et, des fleurs champêtres de printemps.Ingrédients pour 10 parts de mille feuille :- 3 pâtes feuilletées rectangulaires (du commerce pur beurre ou fait maison comme)- 350 à 400 g de fraises- 400 g de mascarpone- 400 g de crème fraîche entière à 30 % très froide- 100 g de sucre- 1 gousse de vanilleFaire cuire les pâtes feuilletés :Préchauffer le four à 180°C.Poser la 1ère pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Bien piquer toute la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette et saupoudrer de sucre.Faire cuire 10 minutes, puis déposer sur la pâte, une grille ou une plaque de cuisson et poursuivre la cuisson 10 minutes.Enlever la grille ou la plaque et laisser cuire encore 5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.Renouveler la même opération avec les 2 autres pâtons de pâte.Après cuisson, si les 3 plaques de pâte feuilletée ne sont pas uniformes, égaliser avec un couteau tranchant.On doit obtenir 3 rectangles de pâte d'environ 22 cm x 30 cm.Préparer la crème aux fraises et au mascarpone :Laver, nettoyer et couper les fraises en gros dés. Réserver.Dans un saladier, battre le mascarpone avec le sucre.Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines dans la crème fraîche.Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone.Ajouter les fraises en dés.Monter le mille feuille :Recouvrir une première bande de pâte feuilletée avec la moitié de la crème.Poser une 2ème bande de pâte par dessus et recouvrir avec le reste de crème. Déposer par dessus la 3ème et dernière pâte feuilletée.Laisser prendre au frais avant de partager le mille feuilles en 10 parts : couper le gâteau en deux dans le sens de la longueur et en 5 dans le sens de la largeur.Saupoudrer de sucre glace et décorer chaque part avec une fraise.Pour les différentes participations, c'est par ici :? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?Marie C ? Les gourmandises d'émilie ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  ? ? ? ? ? ? ?? ? Jessy ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
 


 
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