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Recettes de cuisine: Rechercher

Layers cakes choco châtaigne

Aujourd'hui c'est Bataille Food 24ème édition ...Pour rappel, il s'agit d'un défi culinaire entre blogueuses (ou non ..) basé sur le partage gourmand, initié par Jenna du, et qui réunit des passionnées de cuisine autour d'un thème commun choisi par la marraine désignée. Chaque premier mercredi du mois à 18 h, chaque blog inscrit partage sa recette !Après une bataille food 23ème édition organisée par Dorian du ; ce mois ci, nous propose une édition spéciale anniversaire pour les 2 ans de la bataille food.Le défi du mois : choisir un des thèmes déjà proposé pour proposer un beau gâteau pour les 2 ans de la Bataille FoodPour cet anniversaire un peu particulier, je vous propose des mini layer cakes en version individuelle aux parfums de châtaigne et chocolat.Ingrédients pour 8 mini layers cakes :pour la génoise :- 5 oeufs- 125 g de sucre- 75 g de farine- 50 g de cacao en poudrepour le sirop :- 200 ml d'eau- 40 g de sucre- 2 cuillères à soupe de liqueur de châtaigne (plus ou moins selon les goûts)pour la mousse à la châtaigne :- 350 g de crème de marrons- 400 ml de crème fraîche à 30 % (très froide)- 1 cuillère à soupe de liqueur de châtaignePréparer la génoise :Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.Dans le bol du robot monter les blancs en neige et ajouter le sucre lorsqu'ils commencent à mousser. Quant les blancs sont bien montés et forment "le bec d'oiseau" les verser dans un saladier.Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger délicatement. Ajouter la farine et le cacao préalablement tamisés et mélanger toujours très délicatement avec une maryse.Beurrer 8 cercles de 7,5 cm de diamètre et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.Verser la pâte dans les cercles jusqu'à mi hauteur.Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10 minutes.Laisser refroidir avant de démouler.Avec un couteau tranchant égaliser la surface de chaque gâteau en supprimant la partie bombée du dessus, puis couper le reste en deux.On doit ainsi obtenir 16 disques de génoises.Préparer la mousse :Dans un saladier battre la crème de marrons à la fourchette afin de l'assouplir. Ajouter une cuillère à soupe de liqueur de châtaignes.Si besoin chauffer légèrement la crème de marrons dans une casserole.Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème de marrons.Préparer le sirop :Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole.Ajoutez l'alcool et laissez refroidir.Procéder au montage :Poser les cercles sur un grand plat. Disposer des feuilles de rhodoïd à l'intérieur.Déposer un disque de génoise au fond de chaque cercle. Imbiber chacun des disques de la moitié du sirop.Verser dessus les 2/3 de la mousse et recouvrir avec le reste des disques de génoise. Imbiber avec le reste de sirop.Mettre le reste de mousse dans une poche à douille et décorer le dessus de chaque layer cake.Réserver au frais au minimum 2 heures et démouler juste avant de servir.Pour découvrir toutes les participations, c'est par ici : ? ?? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
 


 
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