Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Aile de raie aux capres et flan aux fèves

Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par Justine qui m'a proposé de cuisiner des produits surgelées choisis chez. J'ai fait mes courses en ligne et, j'ai été livrée à domicile un jour et une heure donnée. C'est simple, rapide et pas besoin de se déplacer ...Toupargel dispose d'un large choix de produits surgelés, avec des gammes de produits bio ou sans gluten. J'ai été tentée par les filets de raie (sans cartilage) que j'ai cuisiné aux câpres et accompagné de petits flans aux fèves.Délicieux ...Ingrédients pour 4 personnes :Pour le poisson :- 4 filets de raie ()- 100 ml de vin blanc- le jus d'un demi citron- 2 feuilles de laurier- 4 brins de thym- poivre en grains- gros selpour la sauce beurre blanc aux câpres :- 80 g de beurre non salé ()- 20 g de beurre salé- 2 échalotes- 75 ml de vin blanc- le jus d'1/2 citron- une cuillère à soupe de persil ()- un petit pot de câprespour les flans aux fèves (environ 8 flans) :- 300 g de fèves pelées surgelées ()- 250 g de ricotta- 3 oeufs- une cuillère à soupe de persil ()- sel et poivrePréparer les flans :Faire cuire les fèves au micro ondes ou à la casserole comme indiqué sur le sachet.Mixer et verser dans un saladier. Ajouter le persil, la ricotta et les oeufs battus. Saler et poivrer.Verser dans des petits moules beurrés ou en silicone.Faire cuire au bain marie, au four préchauffé à 175°C pendant 30 minutes.Laisser refroidir avant de démouler et réserver.Préparer le poisson :Faire au préalable décongeler les filets.Dans une casserole mettre 1 à 2 litres d'eau. Ajouter le vin blanc, le citron, le laurier, le thym, une pincée de sel et quelques grains de poivres.Plonger délicatement les filets et laisser pocher 2 minutes. Les égoutter avec une large spatule et réserver les filets bien à plat dans une assiette.Préparer la sauce :Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir quelques minutes dans une casserole avec une noix de beurre.Ajouter le vin blanc et le citron.Faire réduire à feu doux 5 minutes puis ajouter les morceaux de beurre bien froids. Faire bouillir et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.Ajouter le persil et, enfin les câpres. Réserver.Au dernier moment :Faire réchauffer les flans au micro ondes.Passer les filets de raie à la poêle 3 minutes de chaque coté.Disposer les filets dans des assiettes avec un flan.Napper le poisson avec la sauce chaude et servir aussitôt.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Aile de raie aux câpres - amafacon

Aile des raie aux câpres Ingrédients : 250 g d'aile de raie, 3 càc de câpres, 250 g de beurre, 6 cl de vinaigre blanc, 1 feuille
 


 

Aile de raie au beurre noir et aux câpres (M) - Le sachet d'épices

     Je reviens vers vous avec mes p'tites recettes, je n'ai pas beaucoup plus d'inspiration mais bon, j'ai quand même
 


 

Aile de raie : raie au court bouillon, sauce à la sauge et à l'ail

Envie de poisson ? Voici une aile de raie pochée dans un court-bouillon parfumé, avec un accompagnement à base d'huile d'olive et de
 


 

Aile de raie bouclée rôtie effluves de Combava : recette Aile de raie bouclée rôtie effluves de Combava , aftouch-cuisine

Aile de raie bouclée rôtie effluves de Combava , Poissons / Crustacés, , Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Aile de raie bouclée rôtie effluves de Combava :
 


 

Raie aux câpres - 22 - Recettes de Raie aux câpres.

Des centaines de recettes de Raie aux câpres à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Raie aux câpres et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Raie aux câpres - 2 - Recettes de Raie aux câpres.

Des centaines de recettes de Raie aux câpres à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Raie aux câpres et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Raie aux câpres - 3 - Recettes de Raie aux câpres.

Des centaines de recettes de Raie aux câpres à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Raie aux câpres et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Raie aux câpres - 27 - Recettes de Raie aux câpres.

Des centaines de recettes de Raie aux câpres à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Raie aux câpres et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Raie aux câpres - 6 - Recettes de Raie aux câpres.

Des centaines de recettes de Raie aux câpres à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Raie aux câpres et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Raie aux câpres - 5 - Recettes de Raie aux câpres.

Des centaines de recettes de Raie aux câpres à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Raie aux câpres et passer pour un chef avec les recettes de cuisine