Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres à la pâte à choux

La pâte à choux est un des mes desserts préférés! J'ai trouvé l'idée géniale de la déguster en gaufres! Ce n'est pas vraiment sucré mais en l'accompagnant de sirop d'érable ou/et de fruits frais et de crème chantilly, un pur bonheur! Les gaufres sont moelleuses à l'intérieur et un peu croustillantes à l'extérieur. Un petit conseil, bien graisser vos plaques sinon ça colle!! Ma première gaufre a été un désastre, les 2 côtés étaient très collés...Pour les autres j'ai utiliségénéreusement du Pam:)Portions: 8 grosses gaufresIngrédients1½ tasse (350 ml) de lait1/2 tasse (120 gr) de beurre1 c. à soupe de sucre1 pincée de sel1 2/3 tasse (235 gr) de farine8 oeufs1 tasse (250 ml) de lait1/2 tasse (125 ml) de crème 15 % (moi champêtre)  Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le lait, le beurre, le sel et le sucre.Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, verser d'un seul coup la farine et remuer vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois durant 1 minute jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se détache complètement du fond de la casserole.Verser cette boule dans le bol du batteur sur socle, muni du fouet plat, puis ajouter les oeufs un à un tout en fouettant rapidement.Ajouter la deuxième quantité de lait et la crème et mélanger encore 2 à 3 minutes.Préchauffer le gaufrier et graissez-le. (très important) (moi j'ai utilisé du Pam)Cuire les gaufres 6 minutes ou plus, si nécessaire. (moi 4½ minutes)Source:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gaufres à la pâte à choux

Si vous avez une recette de gaufre à tester, je vous recommande fortement celle-ci, elles sont vraiment délicieuses et bien moelleuses. J'ai pris la recette chez,. Donne environ 10 gaufres ou tout dépendant de la grosseur que vous les ferez. Ici le batteur sur socle à été utilisé mais si vous en avez pas, utilisez votre batteur à main tout simplement.350 ml de lait1/2 tasse de beurre1 c. à table de sucre1 pincée de sel1 2/3 tasse de farine8 oeufs1 tasse de lait1/2 tasse de crème
 


 

Gaufres en pâte à choux - Mymy papote

Hier, c'était notre atelier tricot et comme toute bonne hôtesse, je sers toujours des petites ou grandes douceurs avec le café. Au
 


 

Les gaufres - Les Recettes de Lili Pâte à Choux

Pour 16 gaufres : 250g farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 150g sucre - 100g beurre - 1/2 litre lait - arôme au choix  
 


 

Gaufres légères en pâte à choux - Macaronette et cie

Et pourquoi pas vous donnez envie de cuisiner, et de partager mes recettes de cuisine, mes découvertes culinaires, mes envies, coups de coeur. La cuisine c'est le lieu le plus conviviale et de
 


 

Gaufres toutes moelleuses (pâte à choux)

Bonjour!Une idée qui m'a traversé l'esprit... En cuisine!150g de farine200ml de lait20g de beurre15g de sucre1 pincée de sel1 oeuf1cc de levure chimiqueDans une casserole, porter le lait, le beurre, le sel et le sucre à ébulltion.Une fois bouilli, hors du feu, ajouter la farine et la levure, et remuer jusqu'à avoir un pâton qui se détache.Ajouter alors l'oeuf et battre vivement pour obtenir une pâte coulante.Préchauffer l'appareil à gaufres, et cuire une
 


 

Gaufres légères en pâte à choux - La fourchette gourmande

Une recette que je veux réaliser depuis très longtemps. Je l'ai trouvé sur le blog Macaronette et cie. Le top !! Des gaufres légères
 


 

Gaufres en Pâte à Choux au Maroilles - les délices de Capu

                        Cette recette m'a de suite interpelée
 


 

Gaufres en pâte à choux - La cuisine et les voyages de Pripri

Lorsque j'ai vu ces gaufres  chez Macaronette du blog Macaronette et compagnie , je n'ai pas pu résister à les tester! Elle
 


 

Gaufres aux pommes avec la pâte à gaufres de Pierre Hermé

Faites bouillir 5 cl de crème avec 10 cl de lait puis laissez refroidir.Dans une
 


 

Pâte à choux - Les Recettes de Lili Pâte à Choux

Pour environ 80 petits choux : 1/4 litre d'eau, 125g de beurre, 150g de farine, 1 pincée de sel, 3 à 4 oeufs