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TARTE SOUFFLEE AU MAROILLES

J'ai totalement craqué pour chez ma copinaute Nad, alors j'ai eu envie de la réaliser à mon tour. La mienne était moins épaisse car mon moule était plus grand mais il n'empêche qu'elle était tout de même délicieuse... Et cette odeur qui embaûme la maison!Pour un cercle haut de 22cm de diamètrePour la pâte à tarte200g de farine110g de beurre froid1 pincée de sel3 cuil. à soupe d'eau froidePour la garniture?200g de maroilles200g de ricotta50g de crème fraiche épaisse3 oeufs1 cuil. à soupe de sucre roux1 pinée de noix de muscadesel, poivre?Préparer la pâte à tarte: placer la farine, le beurre et le sel dans le bol du robot pâtissier. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit friable. Ajouter alors l'eau tout en continuant de mélanger. Lorsqu la pâte forme une boule, arrêter le robot et placer la pâte filmée au réfrigérateur pendant au moins 1h.Préchauffer le four th.160°C.Déposer le cercle sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson (ou de papier sulfurisé). Etaler la pâte et en tapisser le cercle en remontant bien le long des parois. Replacer au frais.Préparer la garniture: Mélanger la ricotta et la crème. Gratter un peu la croûte du maroilles et le tailler en dés. L'écraser avec une fourchette et l'ajouter au mélange ricotta-crème. Fouetter énergiquement. Assaisonner de noix de muscade, sel et poivre.Séparer les jaunes des blancs d'oeuf et ajouter les premiers dans la préparation au fromage. Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant lune pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la préparation au fromage. Verser le tout sur le fond de tarte et saupoudrer de sucre roux. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min: bien surveiller la cuisson pour ne pas laisser brûler le dessus.Servir aussitôt avec une salade.
 


 
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