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Recettes de cuisine: Rechercher

Hummingbird cake pour fêter dignement les 2 ans de la Bataillefood

Deux ans déjà. 24 mois que nous nous donnons rendez-vous le premier mercredi du mois pour partager nos recettes sur un thème donné. L'occasion à chaque fois de se dépasser, de repousser nos limites, d'aller explorer des contrées inconnues, mais toujours avec ce que nous sommes, avec nos propres fondamentaux culinaires. Et toujours dans un esprit joyeux et festif. Point de concurrence acharnée puisqu'il n'y a rien à gagner! Mais moi, j'y ai gagné beaucoup: la confiance, une certaine reconnaissance, l'apprentissage de l'organisation. J'ai aussi versé de nombreuses larmes, hurlé sur un Monsieur Plus hébété de me voir prendre les choses tellement à coeur, je me suis pâmée de bonheur en goûtant mes réalisations. Alors Merci Madame pour nous avoir réunis toujours plus nombreux depuis 2 ans et joyeux anniversaire à la Bataillefood!Pour fêter cet anniversaire, j'ai fait un bon gros layer cake. Je cherchais depuis longtemps l'occasion pour le faire. Tous ceux qui l'ont goûté, l'ont adoré et il faut dire qu'il a de sérieux atouts: des senteurs exotiques d'ananas, de bananes et de cannelle, le croquant des noix, un glaçage crémeux. Il ressemble beaucoup au carrot cake, l'exotisme en plus! Et puis les petites fleurs d'ananas sont une vraie révélation. C'est bon, on ne s'imagine pas à quel point en les voyant. Alors ne passez pas à côté en pensant faire l'impasse uniquement sur la déco!Comme les bougies semblent se volatiliser dans mes placards, nous ferons donc notre voeu en trinquant au Champagne plutôt qu'en soufflant une petite flamme vacillante!Hummingbird cake pour fêter dignement les 2 ans de la BataillefoodRecette de base de- 200gr de cassonnade- 3 oeufs- 200ml d'huile neutre (arachide, tournesol)- 3 bananes très mûres - 1 cuillère à café de cannelle en poudre- 300gr de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 1/2 cuillère à café de sel- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille- 5 anneaux d'ananas au sirop égouttés- 100gr de noix hachées Pour le glaçage:- 300gr de Philadelphia à température ambiante- 150gr de sucre glace- 50gr de beurre à température ambiante- 1 goutte d'extrait de vanille Pour les fleurs d'ananas:- 1 ananas frais Préchauffer le four à 180°C.Commencez par mélanger le sucre et l'huile. Ajoutez les oeufs, les bananes écrasées et la cannelle. Mélangez la farine, la levure, le sel et la vanille. Ajoutez au mélange précédent.Finissez par les ananas coupés en petits quartiers et les cerneaux de noix grossièrement hâchés.Tapissez vos moules d'un cercle de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage du gâteau et qu'il soit bien lisse. Passez une bombe anti-adhésive ou beurrez et farinez.Répartissez la pâte dans 2 ou 3 moules de 16cm de diamètre, selon ce que vous avez comme moule et la taille que vous souhaitez pour le gâteau. Enfournez pour environ 30 minutes. Surveillez la cuisson car elle dépend totalement de la taille de vos moules et de la quantité de pâte que vous avez mise dedans! Pensez à ne pas surcuire pour conserver tout le moelleux du gâteau.Sortez du four et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler et de laisser complètement refroidir sur une grille.Préparez les fleurs d'ananas. Enlevez l'écorce de l'ananas frais. Découpez les plus fines lamelles possible dans le coeur. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez sécher au four à 110°C pendant au moins une heure. Il va aussi falloir surveiller, car tout dépend de leur finesse. Lorsqu'elles commencent à être sèches et à dorer sur les bords, disposez-les individuellement dans des moules à muffins. Repassez-les 10 minutes au four. Laissez sécher et refroidir dans le moule une fois sorties du four.Pensez à bien sortir à l'avance le beurre et le philadelphia pour le glaçage. Il faut absolument qu'ils soient à la même température pour obtenir un glaçage bien lisse. pour vous dire la vérité, je les avais un peu oubliés au Réfrigérateur.. Je les ai donc remis à température en les passant quelques secondes au micro onde, séparément...Dans le bol du robot, fouettez le philadelphia, la moitié du sucre glace et le beurre. Fouettez au moins 5 minutes, que le mélange devienne aérien et mousseux. Ajoutez alors l'autre moitié de sucre et l'extrait de vanille. Fouettez encore 3 minutes.Une fois le gâteau complètement froid, glacez le dessus d'un des deux. Recouvrez avec le second. Faites une première couche de glaçage sur l'ensemble du gâteau et placez au frais pendant au moins une demie-heure. Finissez de glaçer et remettez au frais jusqu'au moment de déguster.Placez les fleurs d'ananas au dernier moment.        ?  ? ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ? ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ? ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ?  ? ?  ? ?  ?  ? ?  ?  ?  ? ?  ?  ?  ?  
 


 
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