Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine, comme une envie subite

Ca m'est venu comme une envie de pisser. Enfin, c'est ce qu'aurait dit ma grand-mère. Elle est la championne toute catégories de ce type de phrases un peu surannées, qu'elle semble être la dernière à comprendre. Faire vivre ces phrases, c'est comme penser à elle, sans y penser, dans une continuation presque inconsciente de ce qu'elle m'a transmis. Ainsi, "un chien regarde bien un évêque" ou "une idée à coucher dehors avec un billet de logement" s'invitent régulièrement dans ma bouche. Ce sont encore ses mots, mais plus pour longtemps. Bientôt, ils seront totalement miens et mon fils un jour pensera à moi en les disant...Tout ça pour dire que j'avais très envie de cookies un peu rustiques, moelleux et parfumés, au goût lui aussi un peu démodé. N'est-ce pas dans les vieux pots que l'on fait les meilleures soupes???Biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine, comme une envie subite- 230gr de beurre doux, à température ambiante- 200gr de cassonade- 50gr de sucre en poudre- 2 oeufs, à température ambiante- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille- 1 cuillère à soupe de mélasse- 190gr de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 1,5 cuillère à café de cannelle- 1/2 cuillère à café de sel- 240gr de flocons d'avoine- 140gr de raisins secsDans le bol du robot équipé de la feuille, crémez le beurre et les deux sucres. Il faut vraiment que le mélange blanchisse et devienne aérien. Vous allez voir, c'est presque magique!Ajoutez les oeufs et continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte redevienne bien douce et gonflée.Ajoutez l'extrait de vanille et la mélasse et mélangez jusq'à ce que tout soit absorbé.Dans un autre bol mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel. Ajoutez au mélange précédent. Ne battez pas trop longtemps, il faut juste que tout s'amalgame.Ajoutez alors les flocons d'avoine et les raisins secs. Mélangez. La pâte doit être bien collante. Réfrigérez-la pendant une demie heure avant de la cuire.Préchauffez le four à 180°C.Formez des boules de la taille d'une grosse noix. Applatissez-les un peu quand vous les disposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Pensez à les espacer suffisamment pour qu'elles puissent un peu s'étaler à la cuisson.Enfournez pour une dizaine de minutes. Tout dépend de la taille de vos cookies, alors on garde un oeil sur eux!! Sortez-les du four quand le pourtour est bien doré mais que le centre est encore moelleux. Laissez-les un peu refroidir sur la plaque pour qu'ils se raffermissent puis transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.Conservez-les dans une boîte en fer.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins sains aux flocons d'avoine et raisins secs

Régulièrement je profite du petit déjeuner pour déguster viennoiseries ou pâtisseries relativement grasses et sucrées que je m'interdis de grignoter le reste de la journée. Mais de temps à autre, il est bon de revenir à des petits déjeuners plus simples
 


 

Biscuits aux Flocons d' Avoine, Pomme, Raisins secs, Noisettes - Les Horizons d'Ewa

Je viens de remettre  le nez dans le livre de Claude  Aubert :  La Nouvelle assiette :  les céréales au menu
 


 

Biscuits végétaux aux flocons d'avoine, raisins secs et noix de cajou { Super Naturelle, l'atelier de cuisine bio & végétale } - Les recettes de Juliette

Il y a un peu plus d'une semaine, j'ai eu la chance et le réel plaisir de participer à un atelier Super Naturelle de cuisine bio & végétale animé par la talentueuse Ôna Maiocco. J'aimerais aujourd'hui vous parler d'elle, des ateliers qu'elle anime
 


 

biscuits apéritifs aux flocons d'avoine, à l'oignon § parmesan

INGREDIENTS :120 g de farine, 80 g de flocons d'avoine, 100 g de beurre, 20 g de parmesan râpé, 50 g d'emmental râpé, 20 g d'oignons frits, 1 oeuf, sel et poivre.RECETTE :Préchauffer le four à 180°.Mélanger la farine, les flocons d'avoine, les
 


 

Une envie de tartelettes aux pommes, à la cannelle et aux raisins secs, comme des roses (Défi 0.0 Chut#4) | Envie d'une recette végétarienne ?

Coucouuuuu ! Reste t-il des rescapés de ce début d'été bouillant ? Des valeureux, des guerriers, des aficionados de la cuisson au four quoi qu'il arrive ? Aujourd'hui, c'est la 4e édition du défi Chut, ce défi pas tout à fait comme les autres où de sublimes recettes naissent d'idées en duo... Notre marraine
 


 

Barres aux flocons d'avoine, bananes et fruits secs

 L'idée de faire des barres de céréales aux fruits maison me trottait dans la tête depuis un moment, et j'ai craqué sur une recette trouvée sur le blog Cook'n'Roll. Ces barres sont à base de flocons d'avoine, sans lactose, sans sucre et avec très
 


 

Cookies flocons d'avoine et raisins secs - Les gourmandises de Léa

Et si on commençait la semaine avec des cookies ? Repéré sur le blog de Dan Skehan, j'ai profité d'un four allumé pour préparer une fournée de ces biscuits. J'ai un peu modifié la recette selon ce que j'avais dans les placards. Avec des flocons
 


 

Biscuits aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

  De délicieux biscuits dénichés sur le blog "". Merci beaucoup, nous nous sommes régalés!!! 200 g de flocons d'avoine150 g de farine200 g de sucre100 g de sucre1 oeuf70 g de noix de coco râpée1 grosse poignée de cranberries séchées 1 grosse poignée de pépites de chocolat125 g de beurre2 cuill à café de sirop d'érable1 cuill à café de bicarbonate de soudeMots clés pour le référencement
 


 

Cookies moelleux aux flocons d’avoine, figues et raisins secs

Sympa ces petits cookies... Ton commentaire aussi :-) Salam Une recette bien régressive merci ^^
 


 

Biscuits ANZAC (Flocons d'avoine et noix de coco)

  Bonjour tout le mondeCela faisait bien longtemps que je voulais faire ces délicieux biscuits Australiens et j'avais des flocons d'avoine et de la noix de coco à utiliser ça tombait vraiment très bien.Ce biscuit est croquant, bien