Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

SABLES AU SIROP D'ERABLE ET AUX NOIX DE PECAN

Voici de délicieux sablés au bon goût de sirop d'érable qui ont fait l'unanimité! Très secs, ces sablés sont parfaits pour accompagner un thé ou un café ou encore pour offrir. Une recette.Pour une vaingtaine de sablés160g de farine10g de farine1 pincée de fleur de sel30g de noix de pécan finement hachées115g de beurre à température ambiante75g de sucre en poudre30ml de sirop d'érable1 jaune d'oeufprévoir une moitié de nois de pécan par biscuit pour décorer1 blanc d'oeuf pour glacerMélanger ensemble la farine, la fleur de sel et les noix depécan finement hachées. Réserver.Dans un robot pâtissier mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien lisse. Ajouter le sirop d'érable et le jaune d'oeuf. Mélanger à fond puis ajouter la farine. Travailler jusqu'à ce qu'une boule de pâte bien homogène se forme. Ajouter éventuellement un peu de farine si nécessaire. Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 1h pour raffermir la pâte.Préchauffer le four th.180°C.Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte en une couche de 5mm d'épaisseur. Découper des disques de pâte de 5cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Badigeonner le dessus avec le blanc d'oeuf légèrement délayé à la fourchette. Déposer un cerneau de noix de pécan au centre de chaque biscuit et sapourer de cassonade.Cuire 12 minutes jusqu'à ce que les bords des biscuits soient dorés. Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique et les consommer dans les 4 jours.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sablés au sirop d'érable et aux noix de Pécan. - Les Petits Plats de Nathalie

Un petit moment de répit dans mon emploi du temps de prof à plein temps/Maman à 200%/mais pas que...de temps en temps... Un petit
 


 

Recettes gourmandes by Kélou: Sablés aux noix de pécan et au sirop d'érable

Des recettes simples et gourmandes pour mettre du bonheur dans l'assiette ! On a envie d'en
 


 

Recettes gourmandes by Kélou: Sablés aux noix de pécan et au sirop d'érable version Thermomix

Des recettes simples et gourmandes pour mettre du bonheur dans l'assiette ! N'hésitez pas à me
 


 

Cake aux noix de pécan, sirop d’érable et caramel de sirop d’érable | Les mains dans la farine

Aujourd'hui, je vous emmène au pays de l'été indien, dans la région des grands lacs, des espaces blancs de neige, où la langue française se chante avec un accent à nul autre pareil que j'adore... Le Canada, un de mes rêves de voyage. A défaut d'y aller, j'adore déguster un des aliments emblématiques de là-bas
 


 

Pecan Pie - tarte aux noix de pécan- avec une touche de sirop d'érable - KiyaKuisine

On est en février, le mois le plus froid de l'année, donc oui, c'est permis !Ce dessert est une bombe (calorique ? mauvaises langues !)
 


 

Apple pie au sirop d'érable et noix de pécan

La tarte aux pommes a toujours été pour moi LE gâteau du dimanche, celui qu'on fait sans trop se prendre la tête, avec un fond de compote et plein de cannelle. C'est parfois même une bonne astuce gourmande pour finir ces pommes plus très glamour qui traînent depuis une semaine. Même si je reste une inconditionnelle de la tarte à la française, je dois avouer que depuis quelques années, les "pies" américaines bien garnies me font carrément de l'oeil. Probablement que
 


 

Fudges au sirop d'érable et aux noix de pécan

                            Nouvelles gourmandises à grignoter à n'importe quelle heure de la journée....des fudges ! Des caramels spécifiques d'Angleterre. Ils sont tout bonnement délicieux ! Fondants, croquants grâce aux noix de pécan,...MIAM ! Une recette très simple
 


 

Macarons noix de pécan et sirop d'érable

                            Pour aujourd'hui je vous propose une création de macarons, d'irrésistibles macarons noix de pécan et sirop d'érable. Pour cette recette de macarons la poudre d'amandes est entièrement remplacé par de la poudre de noix de pécan. Une bonne
 


 

Muffins au sirop d'érable et noix de pécan

Des muffins aux accents nord américain ;)Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 150 ml de sirop d'érable - 50 g de noix de pécan - 30 g de sucre en poudre - 50 g de beurreLa recette : Préchauffez le four à 180°C.
 


 

Cake au noix de pécan et sirop d'érable

Source : le joli blog !3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure chimique2 cuill à soupe de sirop d'érable160 g beurre fondu / mou130 g de sucre150 g de cerneaux de noix de pécan (j'en ai mis 100 g )Battre les oeufs avec le sucre et le sirop d'érable.Ajouter la farine et la levure.Ajouter le beurre mou / fondu puis les noix de pécan.Verser dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfu pendant45 minutes dans un four à