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Poutine à la Bob Le Chef

Je dois le dire, un de nos pêchés mignons à mon copain et moi(bon oui...on en a plusieurs mais bon!!), est la poutine! Je fais habituellement, que j'ai modifié au fil des années, mais ma moitié m,a demandé si l'on pouvait essayer autre chose, juste comme cela. On adore l'autre sauce, mais il souhaitait goûter une sauce différente. J'ai fait plusieurs recherches et mon choix s'est arrêté sur cette sauce de Bob Le Chef.Elle était bien différente de ce que je fais habituellement. On commence le tout avec un caramel puis on déglace au balsamique et on ajoute ensuite doucement les autres ingrédients. On se retrouve alors avec une sauce complètement à l'opposé de ce que je fais, elle est sucrée, un peu aigre avec un mélange de saveurs. Aux premiers abords, on a été surpris du fait qu'elle soit sucrée mais plus on en mangeait, plus on a fait avec et on a fini nos bols goulûment! Je referai cette sauce pour y tremper du poulet rôti sans problèmes mais pour une poutine, c'est peut-être un tantinet trop sucré. Je vais continuer ma quête pour d'autres sauces alors attendez-vous à en voir plusieurs d'ici bientôt :)Poutine à la Bob Le ChefIngrédientsSauce1 c. à soupe d'oignon rouge, ciseléDeux gousses d'ail, hachées finement5 c. à soupe de sucre5 c. à soupe de vinaigre balsamique1 c. à soupe de beurreDeux tasses de faux bouillon de poulet3 c. à soupe de pâte de tomatesUne pincée de poivre de cayenneDeux clous de girofle1 c. à thé de cumin mouluDeux feuilles de Laurier3 c. à soupe de fécule de maïs100ml d'eau froideSel et poivre, au goûtPréparationSauceDans une casserole, à feu moyen, y déposer le sucre, l'oignon et l'ail puis laisser fondre le tout jusqu'à l'obtention d'un caramel.Déglacer avec le vinaigre puis ajouter le beurre et laisser réduire de moitié.Ajouter le bouillon, la pâte de tomates et les épices.Laisser mijoter environ 5 minutes.Retirer les clous de girofle et les feuilles de Laurier.Délayer la fécule dans l'eau froide et l'ajouter à la sauce en fouettant.Assaisonner au goût.PoutineServir la sauce sur de bonnes frites au four et du fromage en grains frais.Adaptation de :
 


 
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