Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pois chiches général tao

Oui, oui, j'aime tellement les arômes de la sauce général tao que j'ai essayé le tout avec des pois chiches!! & je dois dire que cela était une superbe idée car c'étaitteelllllleeeemmmmeeeennnttttbon! C'est fou comme les légumineuses peuvent se cuisiner comme de la viande, j'en reviens pas encore. J'ai toujours été habituée à faire mes repas autour des viandes que j'avais de disponible mais depuis que ma moitié et moi changeons nos habitudes alimentaires, je m'émerveille toujours de voir combien on a pas besoin de ce genre de protéines pour cuisiner! Je préfère de loin préparer mon menu avec les légumineuses car je les fait tremper, et non je n'achète pas de conserves de légumineuses, puis je les fait cuire et le tout se garde quelques temps au frigo selon si je change d'idées au cours de la semaine, il n'y a pas de problèmes. Je pense même en canner moi-même comme le fait depuis quelques années.Tout ça pour dire que j'avais cuit les pois chiches et préparer la sauce le weekend puis le soir de semaine venu, le tout s'est préparé assez rapidement merci. Les pois chiches étaient moelleux et bien goûteux du à la marinade, la sauce était aigre-douce-piquante comme je l'aime et l'oignon sauté ajoutait un chouette côté sucré aussi. Servi sur du riz et saupoudré d'oignons verts, mettons que l'on tient quelque chose de solide ici!! :)Pois chiches général taoIngrédientsMarinade pour les pois chiches1 c. à table de sauce tamari1 c. à table de vinaigre de riz1 1/2 tasses de pois chiches cuits ou une conserve de 15onces, rincés et égouttésSauce général tao1/4 de tasse + 2 c. à table de bouillon de légumes ou faux bouillon1 1/2 c. à table de pâte de tomates1/2 c. à table de beurre d'arachide naturel1 c. à table de sauce tamari1 c. à table de vinaigre de riz1 c. à table + 1 c. à thé de miel2 c. à thé de sriracha ou autre sauce piquante1 c. à thé d'huile de sésame1 c. à thé de moutarde jaune1 c. à thé de fécule de maïs1/8 c. à thé de poivre fraîchement mouluPois chiches général tao1 c. à table d'huile neutreUn petit oignon, tranché finement1 c. à thé de gingembre frais, râpé2 gousses d'ail, finement hachéesSauce général tao, plus hautPois chiches marinés, plus hautRiz, pour servir ainsi que des légumes au goûtFacultatif; oignons verts hachés, graines de sésamePréparationMarinade pour les pois chichesMélanger la sauce tamari avec le vinaigre puis ajouter les pois chiches.Laisser reposer.Sauce général taoMélanger tous les ingrédients ensemble et réserver.Pois chiches général taoDans un grand poêlon, y faire chauffer l'huile.Ajouter l'oignon et sauter pour quelques minutes.Ajouter le gingembre et l'ail puis cuire quelques minutes.Ajouter la sauce général tao et les pois chiches marinés puis cuire quelques minutes, le temps que la sauce épaississe.Ajouter plus de sauce tamari ou de sauce sriracha au goût.Servir sur du riz avec des légumes au choix. Saupoudrer d'oignons verts et de graines de sésame si désiré.Adaptation de :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


SALADE DE POIS CHICHES A LA CORIANDRE Marché pour 4 personnes : 250g de pois chiches... - Atelier Cuisine de Cubjac

SALADE DE POIS CHICHES A LA CORIANDRE Marché pour 4 personnes : 250g de pois chiches secs, 1 oignon rouge, 2 gousses d’ail, 2 tomates, ½ bouquet de coriandre, 1 cuiller à café de cumin moulu, 1 cuiller à café de piment doux, 1 citron coupé en 4, 8cl
 


 

POULET AU PAPRIKA . PETITS POIS & CAROTTES . POIS CHICHES - Arnaud cuisine

Un bon filet de poulet suisse? Qui refuserait? Pas grand-monde, je pense. Accompagné d'un peu de paprika, cela a été quelque chose
 


 

Salade de petits pois, pois chiches et quinoa - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Falafels pois chiches et petits pois - AUBERGINE ET CHOCOLAT

Bonjour, Je poursuit sur ma lancée, avec aujourd'hui des falafels. Pour changer un peu et comme il y a beaucoup de petits pois au
 


 

POIS ET POIS CHICHES - RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR

Petit pois, pois potager, pois des jardins, pois mangetout (Pisum sativum var. sativum), pois chiches (Cicer arietinum L.), Famille des Papilionacées (Fabacées). On connaît le père de la pomme de terre, C’est Parmentier On ne connaît pas le père du
 


 

Sablés à la farine de pois chiche, curry et follement brebis ... Moi & mes histoires de pois chiches - Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour
 


 

Soupe de courgettes aux pois chiches - Les petits pois...

La cuisine fraîche, vitaminée et résolument gourmande de
 


 

Poulet pois chiches - 1 - Recettes de Poulet pois chiches.

Des centaines de recettes de Poulet pois chiches à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Poulet pois chiches et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Velouté de pois chiches - 1 - Recettes de Velouté de pois chiches.

Des centaines de recettes de Velouté de pois chiches à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Velouté de pois chiches et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Aubergines aux pois chiches - 1 - Recettes de Aubergines aux pois chiches.

Des centaines de recettes de Aubergines aux pois chiches à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Aubergines aux pois chiches et passer pour un chef avec les recettes de cuisine