Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Petits pains à la salade de thon et maïs

Oh la jolie recette!! Elle était dans mes favoris depuis trop longtemps et j'ai enfin décidé de la faire lors d'une de mes journées de cuisine du weekend. C'est que bon, lorsque j'habitais chez mes parents, un repas classique était des burgers à la salade de thon ou de la pâte pillsbury dans des moules à muffins avec de la salade de thon au centre. C'était la fête lorsque l'on mangeait cela, je vous dis pas! Ici, petits pains maison avec salade de thon mais avec du maïs!! Bizarre? Pas du tout!! C'est vraiment très bon. Cela ajoute un petit côté croquant et sucré qui est vraiment agréable. Les pains sont super chouettes à faire et ça détend, oui oui! J'ai préparé les pains sans la garniture et les ai mis dans des plats hermétiques au frigo puis j'ai aussi préparé la salade de thon à part. Le soir venu, j'ai mis les pains à température pièce un peu, monté le tout et hop au four. Facile comme tout! Servi avec une salade avec des tomates tigrées, repas de feu :)Petits pains à la salade de thon et maïsIngrédients175g de farine5g de sucre2.5g de selUn jaune d'oeuf85ml de lait d'amandes non sucré8g de levure fraîche15g de beurre non saléGarniture thon et maïs5 c. à table de grains de maïs (!)1 c. à table de mayonnaise (!)Une petite conserve de thon, égouttée1 c. à thé de moutarde de DijonHerbes séchéesSriracha, au goûtPréparationGarniture thon et maïsMélanger tous les ingrédients ensemble et réfrigérer.Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou de Silpat.Petits painsDans le bol du batteur sur socle, mélanger tous les ingrédients secs.Dans une tasse à mesurer, mélanger le jaune d'oeuf, le lait et la levure.Ajouter au mélange d'ingrédients secs puis avec le crochet, mélanger jusqu'à ce que le tout forme une boule.Ajouter le beurre et pétrir quelques minutes.Déposer dans un bol huilé, couvrir et laisser reposer une heure.Sur une surface farinée, déposer la pâte.Diviser la pâte en 6 portions égales.Avec un rouleau à pâtisserie, rouler chaque boule en un cercle de 12cm de diamètre.Avec un couteau, faire des incisions pour faire comme un losange. Laisser deux centimètres de bordures sur les côtés pour ne pas casser la pâte.Ramener un des côtés sur l'autre et faire la même chose de l'autre côté.Déposer sur la plaque préparée et laisser reposer 40 minutes. le tout couvert.Préchauffer le four à 350F.Déposer une c. à table de mélange dans chaque petit pain.Cuire environ 15 minutes au four.Si vous ne voulez pas les faire cuire la journée même, avant la deuxième levée, les déposer dans un contenant hermétique au frigo.Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petits pains farcis tomate & thon ( 231 cal/par petit pains) - Gourmandises sucrées ou salées

  Pour 10 petits pains: Pour les petits pains:  300 gr de lait de soja 20 gr d’huile d’olive
 


 
 

Pains farcis au thon, poivron, mais et fromage - manel's delights

Normal 0 21 false false false FR X-NONE AR-SA
 


 

PETITS PAINS À LA FARINE DE MAÏS ET MIEL

J'adore la farine de maïs!PETITS PAINS À LA FARINE DE MAÏS ET MIELMélange #1-1/4 tasse de sucre-1/4 tasse de beurre ou margarine-1/4 tasse d'huile végétale (canola)-4 oeufs-1/2 tasse de miel (ou sirop d'érable ou sirop de table ou sirop d'agave)-2 tasses de laitMélange #2-2 tasses de farine-2 tasses de farine de maïs-2 c à thé de poudre à pâte-1/2 c à thé de bicarbonate de soudeBien mélanger les ingrédients dumélange #1 à la mixette ou au fouet (sauf le
 


 

Petits pains au maïs et à la courgette - sainbiosis

Lors du dernier crochet par ma Biocoop, j'ai acheté par erreur de la polenta non précuite. N'en déplaise aux puristes, j'ai horreur
 


 

Petits pains au thon

De délicieux petits pains au thon, super simple à faire avec un façonnage particulier. Je vous explique avec une petite video comment les faire et les
 


 

Recette de petits pains au maïs fromage blanc et ciboulette

Coût :€€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de repos :1 heure 40 minutesTemps de cuisson : 25 minutesIngrédients : 400 grammes de farine T55200 grammes de farine de maïs jaune100 grammes de fromage blanc2.5 cuillères à café de levure de boulangerie2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée250 ml d'eau1.5 cuillères à café de selPréparation :Mettre touts les ingrédients dans la cuve du robot pétrin en
 


 

Petits pains au thon - Simplement Cuisine

Bonjour, Avec presque rien sous la main, on a pu profiter de ces merveilleux petits pain au thon qui me viennent directement du fabuleux blog La cuisine de mes racines. Leur forme originale leurs a rajouté élégance et attirance. Voici donc le copier
 


 

petits pains farcis au thon - recettedesorawel

de delicieux petits pains farcis trouvés chez ma tres gentille copinaute Llysa! on s est regalé!!! je n avais plus de kiri du coup
 


 

Petits pains briochés au thon et à la feta

Bonjour tout le monde !! Je vous souhaite à tous un bon week-end ! Hier nous avons eu un temps magnifique et il parait qu’aujourd’hui ils nous annoncent des orages pfff… Aujourd’hui je vous propose une recette de mon amie Assia. Quand j’ai vu ses petits pains sur fb je me suis dépêchée d’aller