Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

LENTILLES ET PUREE D'AUBERGINES GRILLEES

Il m'arrive très régulièrement de cuisiner, surtout le week-end. Et parfois, je cherche à m'orienter vers des recettes plus saines, moins caloriques mais hélàs, on en trouve peu sur internet. Alors quand j'en repère une comme celle-ci (), je la mets vite de côté dans ma très longue liste de recettes à tester et celle-ci a fait l'objet d'un de mes derniers tests. Nous avons beaucoup aimé cette recette même si je pense que je rajouterais volontiers plus de coriandre pour un goût plus prononcé. C'était juste délicieux toutes ces saveurs, comme quoi, il n'y a pas forcément besoin de viande à tous les repas!Pour 4 personnes2 aubergines30ml de vinaigre de cidre (ou de vin)200g de lentilles vertes du Puy3 petites carottes pelées2 tiges de céleri1 oignon12 tomates cerises1 pincée de cassonade3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à soupe de coriandre fraîche (voire un peu plus)1 yaourt à la grecque (ou fromage blanc)sel, poivre?Préchauffer le four th.200°C. Couper les aubergines en 2 dans la longueur, faire quelques incisions dans la chair à l'aide d'un couteau, sans transpercer la peau. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 30 minutes.Pendant que les aubergines cuisent dans le four, placer les lentilles dans une casserole. Couper en gros tronçons une des carottes ainsi qu'une demi-tige de céleri et ajouter aux lentilles. Recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et faire mijoter environ 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes. Egoutter puis assaisonner avec le vinaigre et 30ml d'huile. Saler et poivrer.Lorsque les aubergines sont bien fondantes, sortir du four et gratter la chair, et la déposer dans un bol. Assaisonner de poivre, 1/2 cuil. à soupe de vinaigre et réserver.Préchauffer le four th.150°C.Couper la 2ème carotte et le reste du céleri en petits dés. Ajouter les tomates, le reste de l'huile (15ml), la pincée de cassonade et du sel. Verser ce mélange sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes jusqu'à ce que la carotte soit plutôt tendre mais encore un peu ferme.Ajouter les légumes encore chauds et les herbes aux lentilles tièdes. Mélanger doucement. Rectifier l'assaisonnement. Placer les lentilles au centre de chaque assiette. Servir une couche de purée d'aubergine par dessus et terminer par une cuillère de yaourt grec mélangé à un peu de coriandre, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Purée d’aubergines grillées | LIGHT TO ME

Si l'aubergine à un petit gout en temps normal, si nous le faisons griller, il deviendra plus doux pour le plaisir gustatif de nos bébés...
 


 

soupe d'aubergines, velouté d'aubergines grillées - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 31 juillet 2012 dans soupes et veloutes 6 commentaires bonjour tout
 


 

Aubergines grillées

Comment griller les aubergines, au grill, plancha ou au barbecue, pour un antipasti des plus savoureux ! Essayez, c'est facile avec cette
 


 

Soupe d'aubergines grillées

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,* Ingrédients: - 3 aubergines grillées. - 3 carottes coupées en petits morceaux. - 1 grande pomme de terre. - 75 cl litre d'eau. - Sel, poivre, une pincée de cannelle. - 3 goûtes de sauce tabasco (ou sauce
 


 

Aubergines grillées à l'orientale

3 aubergines 2 càs de curcuma 1 càs cumin un peu de gingembre râpé sel huile d'olive Faire chauffer le four à 210°. Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur. Entailler la chair. Mettre quelques sprays d'huile d'olive
 


 

aubergines au paprika grillées

accompagné de tomates courgettes à la plancha aussi, viande de boeuf grillésource: blog: popote de petit bohnium. Pour 2 gourmands : 1 aubergine sel, poivre paprika huile d'olive Laver l'aubergine et la couper en rondelles. La placer dans un plat
 


 

Aubergines grillées au four (ou barbecue)

Ces aubergines badigeonnées d'une préparation à base d'huile d'olive et cuites au four (ou au bbq) sont délicieuses. Avec une viande grillée c'est
 


 

Boeuf aux aubergines grillées à la cambodgienne

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

Salade d'aubergines grillées à la feta

Coupez l’aubergine en fines lamelles dans la longueur. Badigeonnez chaque tranche d’huile
 


 

Parmesane d'aubergines grillées - La Conque d'Or

  Parmigiana di melenzane grigliate : voilà une autre version disons allégée des aubergines à la parmesane qui sont elles