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Recettes de cuisine: Rechercher

Quand l'envie me prend elle me prend... sauvagement ! P'tit chocolat croustillant aux gavottes !

Quand j'ai pas l'moral, souvent d'ailleurs pour pas grand chose, je mange ! Bon à vrai dire quand je frétille du croupion de joie la première chose dont j'ai envie c'est de... manger...Et quand y'a une urgence alimentaire comme c'était le cas ce soir et ben comme c'est pas la raison qui mène la danse, la déraison se glisse aussi dans mes préparations. Et comme mon estomac a souvent plus de mémoire que moi, il s'est souvenu qu'une pâte croustillante à la gavotte avait rejoint mon placard il y a peu !P'tit chocolat croustillant aux gavottes !Ingrédients : 90g de pâte croustillante aux gavottes - 90g de chocolat noir - 40cl de crème liquide entière - 1 ou 2 càs de sucre glace - quelques gavottesPortez à ébullition au micro-ondes 18cl de crème liquide dans un bol.Cassez le chocolat dans un petit saladier et ajoutez la moitié de la pâte croustillante aux gavottes.Versez la crème bouillante sur le chocolat, couvrez d'une assiette et laissez reposer 3 minutes. Mélangez ensuite à la maryse.Mettez le saladier au frais et revenez le voir deux heures plus tard.Montez alors en chantilly la crème restante avec le sucre glace.Montez ensuite le chocolat avec le reste de pâte croustillante aux gavottes et une fois qu'il a attrapé une jolie texture de ganache montée ajoutez-lui délicatement 2 ou 3 cuillerées de crème chantilly.Là vous n'avez plus qu'à être déraisonnable, montez les petits pots (prenez des petits petits, ces crèmes ont tout de la bombe calorique...). Remplissez au trois quarts de chocolat croustillant, un peu de gavotte écrasée, la crème chantilly et un peu plus de gavotte pour finir.Et curieusement j'vais mieux moi...Mais pourquoi, et comme je vais bien maintenant ben j'ai faim c'te blague ! Est-ce que je vous raconte ça...
 


 
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